曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖:董保同到富源开展春节慰问活动
发布时间:2016年01月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

在新春佳节即将到来之际,困难群众的生活情况牵动着曲靖市委市政府领导的心。1月21日,市委副书记、市长董保同,副市长唐宝友及相关部门负责人,驱车赶往富源县,看望慰问农村残疾特困户、市级优秀教师及民族宗教界人士,为他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。

董保同市长为王老师点赞

给赵小田送去慰问金

同赵小田亲切交流

董保同一行在县委书记唐开荣,县委副书记、县长陈志的陪同下来到胜境街道占马地居民小组,看望慰问农村残疾困难户赵小田。一进门,董保同亲切握住赵小田的手,殷切询问一家人的健康状况和生活情况。得知赵小田丧失劳动能力多年,小儿子刚上小学一年级,家庭重担全部压在其妻子肩上。董保同叮嘱随行的基层干部要主动关心残疾困难户的生活,在政策范围内多给予关心照顾,帮助他们解决实际困难,并叮嘱赵小田,一定要把孩子抚育成人,孩子长大了,家庭也就有希望了。 
 
家住中安街道多乐一村的因病致贫农村特困户汤学明,家庭收入微薄,妻子体弱多病,上有年迈的老母亲,下有患先天性心脏病的儿子,生活非常困难。董保同看到常年卧病在床的一家人时,心情十分沉重,他要求街道和村干部一定要落实好农村低保政策,按时足额发放低保金,对特困户要特殊照顾;卫生部门的相关负责人要积极、主动帮助这家人寻找医疗救助,以实际行动密切党同人民群众的血肉联系。

随后,董保同一行来到市级优秀教师王翠莲的家中,听闻王翠莲扎根基层教育20多年,在中安小学任教期间连续七八年考评获优,教学成绩斐然,深受学生和家长认同,董保同代表市委市政府感谢他对教育事业作出的贡献,并鼓励她在教学岗位上戒骄戒躁,不辜负“优秀教师”称号。王翠莲表示,能在春节前夕得到市委、政府领导的关心和鼓励,对她来说是莫大的荣誉,在以后的工作中,将始终秉持“爱岗敬业、教书育人”的理念,力争培养出更多优秀的学生。

在县城西来寺慰问民族宗教界人士时,董保同要求,宗教界人士要依法依规开展活动,积极发挥宗教“淳朴民风、善化百姓”的作用。

慰问结束后,董保同指出,富源县的扶贫攻坚工作任重而道远,要找准扶贫工作的突破点,更要在发展和扶贫的问题上找到平衡点,要积极动员社会各阶层的力量帮扶困难群众,让他们真正得到社会的救助和帮扶。

富源县  万鹏


相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>