曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖市沾益区村民温培俊荣登2017年6月中国好人榜
发布时间:2017年07月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

近日,中央文明办在湖北武汉举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布了6月“中国好人榜”,99位身边好人光荣上榜。其中,来自曲靖市沾益区的“敬业奉献好人”温培俊上榜。

温培俊,2016年3-4月曲靖身边好人,沾益区播乐乡乐利村委会下油房村普通村民,今年已是86岁高龄。1982年,为方便护林工作开展,温培俊与村里达成协议申请承包麻洒大山的荒山造林项目,从此开始了自己守护山林的生涯,一守就是33年。在他的呵护下, 他所承包的1100多亩昔日的荒山秃岭——麻洒大山,如今已是苍翠蓊郁、树密林深,33年来从未发生过一起森林火灾,森林覆盖率达到95%以上。如今,山脚下的村民们都住进了新居,而温培俊仍居住在山边的那间老房子里,生活清贫,连平时的生活开销都主要靠着子女供给。

千亩荒山变成了山林,当地人称他为“山林卫士”。现在老人越来越老了,但他继续守护山林的想法没有改变。“只要身体能动弹,打算一直守下去。”

近年来,曲靖市紧紧围绕社会主义核心价值观的培育和践行,坚持每两月评选一次“身边好人”,每年评选一次“曲靖好人”,每两年评选一次“道德模范”,并坚持开展“最美志愿者”、“最美家庭”、“最美母亲”等“最美”系列寻找活动,涌现出了一大批传承中华美德、体现时代精神的道德楷模、身边好人、最美人物,树立了曲靖城市的精神坐标,汇聚了崇德向善的正能量。(曲靖市文明办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>