曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
市委政研室组织召开“好家风、好家训伴我成长”主题活动
发布时间:2017年07月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为了弘扬和传播中华传统文化,加强机关家德家风建设,进一步促进政研文化进基层、进社区、进家庭,市委政策研究室于2017年7月19日下午,在机关组织召开了一次“好家风、好家训伴我成长”主题活动。此次活动邀请了9名干部职工子女亲自参与,老中青少各年龄阶段的政研职工和家属欢聚一堂,以别开生面的形式传扬家规家训、分享治家哲学、诵读道德经典,浓浓的亲情氛围和厚重的家风文化有机融合,政研人的精神风貌得到充分展现。

 

通过观看中华优秀家规家训宣传片,大家共同重温了博大精深、渊源深厚的中国家风文化,深化了对家教、家风建设重要性的认识,严家规、扬家风的意识全面深入人心。在传诵经典环节,平均年龄6岁左右的7名职工子女在主持人的带领下,齐声朗诵传统经典《诫子书》,通过对古典文化的创新演绎和深入诠释,启发了少年儿童对家德家风的理解和运用,增强了全体干部职工传扬好家规、遵守好家训、维护和谐美满好家庭的思想认识和行动自觉;在讲家风故事环节,通过职工代表讲述和分享自己的家风故事,激发了大家思家、念家、顾家、爱家的质朴情怀,唤起了全体干部职工对家人的感念和对亲情的珍惜,引发了巨大的思想和心理共鸣。

活动最后,由政研室领导向到场的职工子女赠送了纪念品,并表达政研室对干部职工子女的期望和祝福,鼓舞和勉励各位小朋友在今后的学习生活中勤学苦练、勇于探索,尽快茁壮成长,早日成长为对国家和社会有用的合格人才。(曲靖市委政策研究室 吕昕泽)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>