曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
富源县政务服务管理局开展文明交通劝导志愿服务活动
发布时间:2017年08月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

“现在是绿灯,请注意安全,你们稍等一会,红灯与绿色小人步行标志灯同时亮起,再过人行横道斑马线”,“老人家,我扶你过人行横道斑马线”,“小朋友,横闯马路不好全,请走人行横道斑马线”,“请不要从车外丢垃圾,请不要把头和手伸出车外”、“请不要边走边丢垃圾,请丢垃圾箱”等等,一声声亲切的文明交通劝导声,温暖着行人。

 

8月9日下午,富源县政务服务管理局志愿者走上政务服务中心旁的十字街头,在县交警大队的指导下,开展文明交通劝导志愿服务活动,向市民宣传文明交通知识,提醒市民安全文明出行,志愿者们在烈日炎炎下坚持志愿服务活动3小时,活动结束时,扛着“富源县政务服务管理局志愿者服务队的队旗”行走在十字路口中的4个路口,做好“文明出行,礼让斑马线的”表率。

 

文明交通劝导志愿服务活动倡导广大市民“开文明车、行文明路、做文明人”,摒弃开车、乘车、行走中的行为陋习,着力提高市民文明意识素养,要让“车让人,让出安全;人让车,让出文明”的理念在广大市民朋友心中扎根,让文明交通成为自觉行动,大力营造志愿服务氛围。(图/文吕玉萍)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>