曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
陆良县财政局“五到位”助推文明单位创建
发布时间:2017年09月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

文明单位创建既能提升机关综合管理水平和整体形象,又能提升干部职工素质,促进机关整体文明进步。近年来,陆良县财政局以文明单位创建为契机,不断促进政治文明、物质文明、精神文明全面协调发展。2015年陆良县财政局成功被市委市政府评为市级四星级文明单位,为进一步巩固荣誉,提升文明创建水平,该局积极探索、狠抓落实,力求做到“五到位”确保今年的提星升级工作落到实处。

一是领导关心重视到位。成立了以局长为组长、分管领导为副组长、科室负责人为成员的文明单位创建工作领导小组,形成主要了领导亲自抓,分管领导具体抓,成员配合协同推进,大会提、小会讲、专题会议抓落实。

 

二是文明创建氛围营造到位。围绕文明单位测评体系,在机关园内、楼道、休息大厅等位置制作了系列宣传展板和文化展板,并力求橱窗展板文明创建宣传到位、内容丰富、主题鲜明、协调统一,大大丰富了机关文化、营造了创建氛围。

 

三是干部职工参与到位。年初召开创建动员会,从思想、意识和行动上引导全局干部参与创建,在各项活动的开展中领导带头参与,全局干部职工积极响应,全员参与到文明创建系列活动中。

 

四是机关环境绿化美化到位。为提升机关环境,在单位外部绿化亮化美化的基础上,增加了楼道和室内的盆景绿化,同时安排了专人负责公共区域卫生的打扫,机关整体环境得到了有效提升。

 

五是痕迹资料整理归档到位。严格按照测评体系对近三年的档案资料进行分类归档,并对各块内容按时间顺序制作了档案目录,既保障了档案材料的齐全又方便查阅。(陆良县财政局 黄立卫 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>