曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
师宗县人大机关深入推进文明单位创建工作
发布时间:2017年09月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

师宗县人大常委会机关为进一步提高干部队伍素质和服务水平,采取四项措施深入推进文明单位创建工作,助推全县人大工作创新发展。

一是切实加强组织领导。为切实加强文明单位创建工作的领导,师宗县人大常委会研究成立以常委会主任为组长、副主任为副组长、各委室负责人为成员的文明单位创建领导小组;领导小组下设办公室在县人大常委会办公室,具体负责创建工作的日常事务。及时制定创建工作三年规划、年度工作方案和划拨工作经费并逐年递增,定期召开县人大常委会主任会议研究解决创建工作中遇到的困难和问题,确保机关文明单位创建工作有条不紊,纵深推进。

二是严格落实责任。认真对照文明单位考核测评要求,结合工作实际,师宗县人大常委会将创建工作内容划分为创建机制、学雷锋、文明道德风尚培育、文化建设、示范公益、优质服务、环境建设等八个板块并以常委会文件下发机关各委室,分别由工作相关或相近的委室具体负责,做到“千斤重担人人挑,人人头上有指标”,确保每项创建工作有人抓有人管。

 

三是强化督促检查。制定年度创建文明单位活动开展时间表,由常委会办公室牵头,定期不定期对各委室负责的日常创建工作进行检查,及时准确掌握工作进度,每两周召开一次创建工作会议,研究沟通协调工作、通报工作情况、督促工作进度和质量。制定文明创建、创先争优考核管理制度,建立健全机关奖惩激励机制,每年终进行检查考核后兑现科学发展观奖金。

 

四是积极营造良好舆论氛围。年初,召开常委会机关创建工作动员会议,明确年度工作目标、工作重点、工作任务和方法措施,积极动员全体干部职工广泛参与。充分应用电视、广播、网站和信息简报,对机关委室好的经验做法和先进典型进行宣传报道,积极营造良好的舆论氛围,以先进促后进,整体推进机关创建工作。

师宗县人大常委会机关自开展文明单位创建以来,共开展道德讲堂、志愿服务、扶贫济困等各项活动20余场次,发动职工捐资6000余元帮助2名应届大学生如期上学,单位筹资115万余元帮助“挂包帮”贫困群众发展产业增收致富和实现了10名留守儿童“微心愿”。通过开展一系列的创建活动,全体干部职工服务意识显著增强,工作作风明显转变,团队精神得到了极大提升。(师宗县人大常委会  朱国辉)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>