曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
“走基层、送欢乐”文化惠民演出走进罗平县富乐镇
发布时间:2017年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

10月9日,罗平县富乐镇组织开展以“自强、诚信、感党恩”为主题的2017年罗平县创建国家公共文化服务体系示范区“走基层、送欢乐”文化惠民富乐小分队首场演出,演出活动在该镇第二中学文化广场如期举行,并取得圆满成功。

 

夜幕降临,演出活动在一首《没有共产党就没有新中国》的合唱中拉开序幕,文艺演出吸引了周边群众及学校的教师、学生等1000余人前来观看,现场气氛热闹非凡,精彩的演艺、激情的歌唱不时赢得现场观众的阵阵掌声。此次演出节目类型有舞蹈、小品、歌曲、器乐表演、诗歌朗诵等,表演形式多,内容丰富,给当地群众送上精彩的视觉盛宴,促进文化共享。朗诵《歌颂祖国,歌颂党》以激情昂扬的朗诵方式,用心、用情、用言语把对祖国和党的那份情怀表现得淋漓尽致,顿时激起现场观众对祖国、对党的敬爱之心,把整场文艺演出推向高潮;小品《一张借条》,结合当前精准扶贫工作,以塑造人物、树立扶贫先进典型为出发点,通过身边的扶贫实例,以小品的艺术形式,把扶贫政策、受益成果及扶贫工作一线显露出的先进典型,用通俗易懂的地方语言宣传到广大群众中去,以提高扶贫工作的知晓率。演出最后,整场文艺表演在舞蹈《共筑中国梦》中圆满落下帷幕。

 

据了解,富乐镇为加大“走基层、送欢乐”文化共享的宣传力度,以各村的学校为载体,采取集中宣传,分别演出的形式,在首场的顺利开演后,未来几天内将陆续在其辖区内的13个村(居)委会巡回演出。通过此次巡回演出活动,把“自强、诚信、感党恩”的思想扎根于人民群众中,以“走基层,送欢乐”为主题的文化惠民演出为平台,把文明的种子植于基层,共享文化,共创发展。(富乐镇   杨海龙)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>