曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
市文明委考评组到市委政策研究室开展文明单位创建检查考评工作
发布时间:2017年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

10月10日下午,市文明委第二考评组到市委政研室就文明单位创建工作进行检查考评。

通过实地测评、查阅文档资料、观看视频短片、听取工作汇报、问卷调查、随机提问等多个环节检查验收,检查考评组实地查看了道德讲堂(党员活动室)、志愿者活动室、图书资料阅览室、健身室以及各科(室)办公场所等硬件建设,检查了机关制度建设、文化长廊建设情况,并认真对照考评指标体系细致查对文明单位创建工作台账等相关资料。

在座谈汇报中,大家普遍认为,自创建工作开展以来,市委政研室积极响应市委、市政府号召,主动扛起党委工作部门责任,聚焦“打造机关文明创建精品”的目标,贯穿“内外兼修创文明,守正出新强主业”这一主线,牢固树立全局意识、精品意识和创新意识,着力优化软硬件环境,狠抓思想建设、道德建设、文化建设和作风建设,实现了干部职工文明素养、业务素质、服务效能和部门形象“四大提升”。

市文明办副主任刘荣对市委政研室文明单位创建工作给予了充分肯定。他评价指出,市委政研室开展市级文明单位创建工作有声有色,一是领导高度重视,紧紧围绕创建工作目标,高位推动,实时跟踪,确保各项工作紧锣密鼓地推进;二是创建工作扎实,认真对照测评体系各项指标,不断创新工作思路和活动载体,扎实开展各项活动;三是氛围营造浓厚,精心打造文化长廊,营造良好氛围;四是文化建设内容丰富,活动形式精彩多样;五是融合推进有力,创建工作与政研工作实现“两融和、两促进”;六是创建成果初步显现,单位对外形象,干部文明素养进一步提升。刘荣副主任检查指导时还提出,在下步创建工作中,市委政研室要持之以恒开展文明单位创建工作:一是抓常态化管理,以持之以恒的态度继续抓好文明单位创建工作;二是抓创新,继续提升创建工作水平;三是抓细节,继续提高创建工作品质;四是抓融合,继续抓好业务工作和创建工作相融合。最后,刘荣副主任还建议市委政研室要立足调研工作职能,多开展与文明创建工作相关调研,为全市文明创建工作建言献策。

市委政研室主任康勇作补充说明,他强调从认知角度来看,创建市级文明单位是单位创建工作的最高荣誉,政研室要坚持把文明创建工作作为重要目标,坚持不懈努力前行;从行动角度来看,全单位上下一心,实现了个人文明素质与单位对外形象的双提升;从实施效果来看,单位凝聚力、战斗力得到了有效提升,干部荣誉感、归属进一步增强。(中共曲靖市委政策研究室信息科 唐浩)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>