曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
宣威市彩虹行动开展第四届城市老年人关爱活动
发布时间:2018年02月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ图片20180205151015.jpg

近日,宣威市彩虹行动社会公益协会携手多家爱心企业开展第四届城市老年人关爱活动,这也属于共青团宣威市委“义行冬日?青暖宣威”系列公益活动之一。

 

过新年穿新衣,这是一个古老的习俗,寓意着万象更新。冰雪天气里,志愿者们把一件件冬衣亲手送到老人们的手中,这份关怀感染着这个城市,寒冷的积雪也被爱融化,老人们此刻不再感觉到天气的寒冷。

 

近些年来,彩虹行动一直用实际行动诠释“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。帮扶特困学生,救助先心病患儿,为特困老年人送去关爱等公益事迹,一件件关爱,已成为宣威的公益名片。

 

彩虹行动第四届城市贫困老年人关爱得到了多名爱心人士和多家企业的支持,宣威市太坤调味品厂为每户老人准备了500元的慰问金,宣威市电子商务协会、宣威样样好送去了油及生活用品礼包,长江村镇银行捐赠了10床棉被、22袋米及春联,宣威垚淼森鑫农民合作社捐赠了22盒银杏果,彩虹行动利用捐款为每个老人购买了一件冬衣,志愿者范佳玲捐赠了袜子,另一志愿者为每个老人准备了一提纸及一袋洗衣粉,擅长书法的志愿者还亲自写了春联和福字送给老人。入户走访时,两名志愿者当场捐了400元现金给特困老人宁招功。

 

关爱活动,虽然不能从根本上解决老人们的问题,但是却能给他们带去寒冬里的暖意,让他们知道在社会上还有很多关心他们的人。彩虹行动和社会爱心人士及爱心企事业单位还会持续关注老人们,尽能力去帮助他们,愿每一个老人都能眼里写满故事,脸上却不见沧桑。(宣威市彩虹行动社会公益协会宣传部 邹盼)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>