曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
马龙县节前走访慰问暖民心
发布时间:2018年02月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

连日来,马龙县四班子领导分组带队深入企业、村社区、部队,深入开展春节走访慰问活动,为离退休干部、困难群众、企业职工、环卫工人、部队官兵等送上了慰问金和慰问品,带去了党和政府的关怀和春节的问候,切实把温暖送到他们心上,确保过一个欢乐、祥和的春节。

马龙县把走访慰问生活困难党员、老党员和老干部作为检验“两学一做”学习教育成效,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,周密安排、精心组织,及时把党的关怀和温暖送到生活困难党员、老党员和老干部心坎上,实现走访慰问生活困难党员、老党员和老干部全覆盖。为扎实做好走访慰问工作,马龙县全面了解生活困难党员、老党员和老干部情况,摸清底数、掌握实情,做到不缺一户、不漏一人,在此基础上县领导带头、分级负责普遍进行走访。走访慰问中,既深入基层、进门入户,又联系实际、排忧解难,重点关注受灾地区、贫困地区、困难行业和单位的老党员、老干部,重点关注生产工作一线、脱贫攻坚一线的党员干部,切实帮助他们解决实际困难和问题。

同时,精心组织各级文明单位,通过上门送慰问金、座谈等形式,对市、县道德模范和身边好人进行走访慰问,了解道德模范的心愿,倾听他们的呼声,表达党和政府对他们的关心,在全社会倡导崇德向善、好人有好报的价值取向,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。组织人员对全县殊计生家庭开展关爱走访慰问活动,详细询问他们的生产、生活情况,了解他们的疾苦,倾听他们的呼声,为每个家庭送去慰问金,送上党和政府的关怀和温暖。(马龙县委宣传部 尹路仓)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>