曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
云南罗平:50名优秀辅警和爱岗敬业辅警受表彰
发布时间:2018年03月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

3月7日,云南省曲靖市罗平县公安局对50名优秀辅警和爱岗敬业辅警进行表彰,曲靖市公安局党委委员、副局长李党荣及罗平县相关领导向优秀辅警、爱岗敬业辅警代表颁发了证书。

罗平县位于滇、桂、黔三省(区)结合部,辖区地理位置特殊、流动人口频繁、治安管理较难,加之作为一个旅游大县,每年的油菜花文化旅游节等系列活动安保任务重,牵制了大量警力。在警力严重不足的情况下,为满足新时代人民群众对公安工作的新期待、新要求,罗平县公安局招聘了500余名辅警,协助公安机关维护社会治安、打击犯罪、开展行政管理和服务人民群众等方面的工作。同时,公安局按照国务院办公厅《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》,省政府办公厅、市政府办公室《关于公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》的通知要求和市局警务辅助人员管理办法,制定出台了辅警管理规定,明确了辅警的职责、权利、义务,规范了招聘程序,在县委、县政府的关心重视下,核定了辅警编制,从2018年起将辅警待遇保障纳入县财政保障,为协助公安机关维护社会稳定发挥了积极作用。

2017年,罗平县公安局进一步强化辅警教育培训、狠抓日常管理、完善福利待遇、注重人文关怀,在辅警队伍中涌现出了一批热爱公安工作、熟悉公安业务、警务技能过硬的优秀辅警和爱岗敬业辅警。为表彰先进、鼓舞士气、激励斗志,让辅警更加安心工作,以高昂的热情投入到工作,在3月7日上午召开的罗平县2018年公安工作暨党风廉政建设工作会议上,局党委对50名优秀辅警、爱岗敬业辅警进行了表彰奖励。

公安局党委号召全体民警、职工、辅警向受表彰的辅警学习,以先进为榜样,在全局掀起学先进、比先进、赶先进、超先进的创先争优氛围,围绕各项既定的工作目标,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,扎实抓好保稳定、护安全、促和谐、助发展各项工作的落实,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感,为推动新时代罗平公安工作和队伍建设取得新的发展进步作出新的更大的贡献。(云南省曲靖市罗平县公安局政工室 刘志洋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>