曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖市委宣传部到会泽雨碌乡开展“挂包帮”工作
发布时间:2018年03月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

3月12日,市委宣传部常务副部长付尔华带领本单位驻村工作队,到脱贫攻坚挂包村会泽县雨碌乡白彝村、翅垴河村开展2018年“挂包帮、转走访”工作。雨碌乡党政主要领导陪同。

付尔华一行深入了解白彝村、翅垴河村动态调整、产业发展、群众就业、基础设施建设中存在的困难和问题,研究制定整改工作方案。随后,针对白彝村、翅垴河村现存问题召开了2018年脱贫攻坚部署工作会议。

付尔华指出,一是驻村工作队员要迅速调整生活状态、工作状态、工作思路,一切以脱贫攻坚为核心、以群众的脱贫致富为目标;快速熟悉两村的工作情况、想群众之所想、解群众之所需。二是与村委会快速理顺工作思路,针对现存的基础建设问题,制定切实可行的工作方案,着力解决群众的饮水、出行等问题。三是迅速做好产业发展规划,依托优越的地理气候条件发展好中药、辣椒、黄羊等特色种养殖业,借助电商平台打造特色产业品牌。四是充分做好剩余劳动力转移就业培训工作,输出懂技术、会技术的优质劳动力。五是着力做好群众思想宣传工作,消除“等、靠、要”思想,“听党话、感党恩、自力更生拔穷根”,发动群众生产积极性,争取早日实现脱贫致富。(雨碌乡 付文飞)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>