曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
马龙县召开创建全国文明城市工作推进暨业务培训会
发布时间:2018年05月17日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5月11日,马龙县召开创建全国文明城市工作推进暨业务培训会。马龙县委、县政府、县纪委、县监察委员会相关领导参加会议。

 

会议强调,一是要深刻把握开展全国文明城市创建的重要性。清楚的认识到创建全国文明城市,是市委、市政府交给马龙的一项重要任务,是加快马龙发展的现实需要。二是要清醒认识到马龙创建全国文明城市的紧迫性。中心城区的创建工作已经全面展开,马龙的工作已经滞后;对照创建指标,马龙的城市基础设施欠账还较大,功能还不完善;马龙氛围不浓,对创建工作的宣传力度不够,群众知晓率低,没有形成全民共创的良好格局;标准更高,目前使用的测评体系共设置了12个测评项目、90项测评内容、188条测评标准,并提出了创建文明城市负面清单,创建工作的门槛高、难度大;时间很紧,今年下半年,中央文明委将采用暗访、随机抽查等方式,对全市创建工作进行测评。三是要对标对表完成创建工作各项任务。要精心组织,狠抓落实,压实工作责任,实行挂图作战,强化社会参与,严格督促检查。

 

会议就全县各级各部门如何履行创建全国文明城市责任,落实创建测评体系内容,全力行动起来,营造良好创建氛围,带动全社会共同参与提出工作要求。

会上,马龙县文明办主要负责人,围绕什么是全国文明城市,为什么要创建,如何创建进行了业务培训。 

马龙县直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要领导,脱贫攻坚捐赠企业负责人,各中学校长、中心校校长,各医院院长、卫生院院长,各金融机构负责人等参加会议。(刘冬琼)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>