曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
宣威市丰华街道“城市美容师”拾金不昧受点赞
发布时间:2018年06月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“真是个有善心有品质的人,见钱不心动,上交派出所找到失主,为咱丰华街道环卫工人长脸啦!”2018年6月5日下午,宣威市丰华街道120多名环卫工人纷纷点赞环卫工人王美花拾金不昧的好事。

 

从5月28日至6月3日,宣威市城区遭受多轮暴雨侵袭,降雨量达到274毫米,振兴街路段多处被水淹,生活垃圾、淤泥成堆,不但影响了人们的出行,还给人民群众的生产生活带来了影响。环卫工人王美花家同样遭受大雨的肆虐,外面下大雨,屋里漏小雨,自己家种植的包谷、洋芋被狂风吹断、被暴雨冲涮,每年仅仅依靠种植庄稼和清扫环境卫生来养家糊口,如今庄稼收入基本无望,心里边的痛楚可想而知,当丰华街道城市建设管理所发出号召,要求所有的环卫工人发扬不怕苦、不怕脏的精神,及时清除垃圾,王美花顾不上自己家屋子漏雨、庄稼被水淹的心痛之情,积极投入到清扫行动中。6月5日,当她清扫到存香饭店附近时,发现一张身份证,再往前一看,垃圾堆上还有一个黑色的皮夹,捡起来一看,里面装着一沓厚厚的百元钞票、身份证、驾驶证、银行卡、加油卡等贵重物品。“丢了这么多贵重物品,失主一定很着急,我一定想办法找到失主。”这是王美花拾捡到皮夹时的第一个念头,她马上联系丰华街道城市建设管理所站长,把拾捡情况如实上报,在站长的见证下,现场清点人民币,一共有2600多元,知道失主的居住地址,没有发现失主的电话、手机联系方式。随后,在站长的陪同下来到丰华派出所,值勤民警现场办公,通过查询公安系统失主身份证基本信息,电话联系失主,失主口述丢失物品与拾捡物品情况相吻合,核对确认就是失主,失主称赞环卫工人的拾金不昧精神,表示择日到丰华街道城市建设管理所领取丢失物品。

 

“王美花今年45岁,做环卫工作已经15年了,她老实本分,做事踏踏实实,所扫路段干干净净,用勤劳的双手养家糊口,她上有年迈的老母亲,竭尽全力尽孝,家庭不富裕,拾捡到的2600多元相当于她两个半月的环卫工资,但是她不为心动,这种纯善、朴实品质为丰华街道环卫工人树立了立德行善的榜样,传递了正能量。”丰华街道城市建设管理所一名负责人发自内心称赞说。(宣威市丰华街道办事处  耿家宏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>