曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
麒麟区发布创建全国文明城市工作动员令
发布时间:2018年07月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1.JPG

7月2日,麒麟区召开创建全国文明城市工作动员大会,挂出作战图、明确时间段、列出责任表,确保创建工作全覆盖、无缝隙,如期实现创建目标。

会议强调,全国文明城市是国家给予一个城市的最高综合性荣誉称号,是一个城市最有价值的无形资产和最有影响力的品牌,创建全国文明城市的竞争被喻为优秀城市间的“奥林匹克运动”。全国文明城市的创建过程,就是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的过程,是夺取全面小康新胜利的内在要求,是增强城市综合竞争力的内在要求。城市之间的竞争,已不单是经济实力、区位优势、资源禀赋的竞争,更是文明程度和投资环境的竞争。

会议要求,全区各级各部门要统一思想、凝聚共识,充分认识“创文”的重大意义;要提高站位、立足优势,坚定“创文”的信心和决心;要对标对表、找准差距,全面落实“创文”工作任务;要加强保障、形成合力,确保“创文”工作落到实处;要切实发挥作用,善于发现问题,敢于直面问题,对本部门职责之内的创建工作要不等、不靠、不推,尽心尽力完成任务,对涉及多个部门的工作,牵头单位要主动负责,搞好组织协调,抓好落实,用“创文”工作促进各项工作水平全面提升。

市创建全国文明城市工作领导小组办公室成员、市委宣传部副部长、市文明办主任许泰权代表市创文办对麒麟区提出要求:一是要不负重托,带头率先,主战场要主动作为。要充分认识麒麟区在全市创建全国文明城市工作中的地位和作用,切实增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感和使命感,完成好这一光荣艰巨的任务,当好创建全国文明城市的排头兵。二是要正视差距,对标对表,软硬指标要抓细抓实。要立足全市爨文化文脉渊远、文化深厚的底蕴,充分利用好曲靖开展多年的卫生城市、园林城市、平安城市创建基础优势,放大曲靖魅力中国城竞演、成功举办世界铁人三项赛和国际蓝莓大会、第九次获得全国十佳宜居城市桂冠的影响力和竞争力,积极面对沾益、马龙撤县设区后全市主城区范围扩导致发展不均衡,市民素质有待进一步提高,长效机制有待进一步优化,经济社会发展还有待进一步加快等问题,坚持对标对表、吃透测评体系、悟透测评方式,按照问题导向补短板的原则,抓细抓实软硬指标,进一步提高麒麟区城市发展水平和社会文明程度。三是要主动作为,自我加压,居主位勇担主责。麒麟区要牢固树立“全市一盘棋”的思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,方方面面拧成一股绳,四面八方形成一股劲,齐心协力打赢创文攻坚战。

会上,麒麟区直各责任单位和各责任街道、镇负责人作表态发言;各创建重点责任单位和责任街道(镇)向区委、区政府递交创建全国文明城市责任书。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>