曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖市委老干部局召开创建文明城市工作推进会
发布时间:2018年07月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月11日,为统一全体干部职工思想,带动干部职工积极参与创建文明城市活动,提高认识,形成人人参与、人人支持创建文明城市活动的浓厚氛围,曲靖市委老干部局召开创建文明城市工作推进会,曲靖市委老干部局局机关、市老年大学、市直机关干休所、市老干部活动中心共30余人参加会议。

 

会上,组织学习了《中共曲靖市委老干部局关于印发<2018年度创建全国文明城市工作实施方案>的通知》文件精神,对文明城市的定义、创文工作的重要原则、重点任务、文明城市的申报条件、测评方法、注意事项等相关知识进行了详细的学习,并结合本单位所承担的工作任务进行了具体的安排部署。

 

会议强调:一是要提高全局干部职工思想认识。在要求自己讲文明树新风的同时,积极动员身边的人自觉传承优秀文明传统,做到文明交通、文明旅游、文明上网,提高参与文明创建的积极性和主动性。二是要认真抓好组织落实。对志愿者服务活动的开展,关爱未成年人工作,包保社区(麒麟区太和社区)相关工作的督促落实等重点工作落实到位。三是要凝聚微力形成合力。在时间紧、任务重、人员少的情况下,要凝聚一切可以凝聚的力量,形成合力,攻坚克难,圆满完成2018年创文工作任务。

会议要求,在创建文明城市活动中,要牢固树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的意识,全体干部职工要把创建文明城市作为一项重要工作来抓,要加大宣传力度,同时要充分发挥广大离退休老干部的作用,激发老同志发挥余热,为创建文明城市奉献自己的力量,弘扬文明新风尚。(曲靖市委老干部局 李文静)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>