曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖市财政局召开创建全国文明城市动员会
发布时间:2018年07月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月12日上午,曲靖市财政局召开创建全国文明城市动员会议,在家的局领导班子成员和全体干部职工共计160人左右参加了会议。会议从三个方面对创建全国文明城市进行了动员。

 

统一思想,充分认识创建全国文明城市的重要意义。创建全国文明城市是一项系统性、全局性工作,当前,城市间的竞争不仅仅是经济实力、区位优势等“硬实力”的竞争,也是城市文明程度、市民素质等“软实力”的竞争。我们要充分认识创建全国文明城市的重要意义和面临的竞争形势,进一步增强责任感和紧迫感,进一步增强主人翁意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于创建全国文明城市的决策部署上来,齐心协力、众志成城,坚定信心、压实责任,为创建全国文明城市贡献好自己的力量。

 

率先垂范,充分展示全国文明单位的良好形象。会议指出我们要紧紧围绕市委市政府提出的“抓实九项建设、实现九个提升”的目标要求,不仅要加强学习,进一步普及创文知识;对标对表,认真完成各项工作任务;率先垂范,充分发挥全国文明单位在创建全国文明城市中的示范带头作用;更要守土有责,守土尽责,牢牢守住安全稳定的底线,即使不能增光添彩,至少不能添乱,确保各项工作安全稳定有序推进。

 

完善机制,充分发挥财政服务保障作用。当前,创建全国文明城市和脱贫攻坚都属于政治任务,全局上下要充分做到思想上高度重视、组织上周密细致、行动上不遗余力,从思想上、人员上、资金上全力支持并配合市创文办开展各项工作。同时,要立足优势,注重结合,以此次全国文明城市创建为契机,将创文工作和全国文明单位成果巩固工作相结合,通过开展巩固全国文明单位成果各项活动带动全国文明城市创建纵深发展。全体干部职工要深化理论学习,强化理想信念,共建良好的政治生态环境;要讲文明树新风,创平安建和谐,共建文明安全的社会环境;要深入学雷锋,争当志愿者,共建健康向上的人文环境;要学习道德模范,弘扬新风正气,共建崇德向上的道德环境;要建设文明网络,创新文明传播,共建绿色文明的网络环境;要开展专项整治,建设美丽宜居城市,共建舒适便利的生活环境;要弘扬财政文化,提升综合素质,共建积极向上的精神文明环境;要加强机关作风建设,全面提升工作水平,共建简洁高效的政务环境。我们每一位干部职工要做到说文明话、办文明事、开文明车、行文明路、做文明人,把文明融入自己生活的每一个细节,成为这座城市最美的文明风景,为曲靖市创建全国文明城市、为本单位巩固全国文明单位成果出一份力、添一份彩。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>