曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
市委宣传部开展志愿服务活动 争做文明曲靖代言人
发布时间:2018年08月01日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1.jpg

8月1日上午,市委宣传部组织干部职工参加“文明曲靖我代言”主题活动启动仪式,并开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动为文明曲靖代言。

启动仪式结束后,市委宣传部志愿者到珠江源广场红绿灯路口、文昌街与麒麟南路红绿灯路口开展“礼让斑马线 文明我点赞”文明交通劝导活动,引导市民过马路时走斑马线,不跨越隔离设施、不闯红灯,大力倡导机动车礼让斑马线、有序排队通行、有序停放、自觉摒弃机动车随意变更车道、占用应急车道、开车不系安全带、抛撒车窗垃圾等交通陋习,鼓励大家争做“文明交通出行”的宣传者、参与者、践行者、推动者。

  

在珠江源广场、麒麟南路、文昌街,志愿者们手拿钳子和垃圾袋,认真捡拾路人随手丢弃在公园内、道路旁的垃圾,不放过一个塑料袋,一个烟蒂,一张废纸,为城市干净整洁贡献一己之力。

 

在行人较为集中的地方,志愿者们向市民发放《文明曲靖 你我同行——致曲靖市民的一封信》,向市民宣传创建全国文明城市的重大意义,向市民朋友们倡议自觉遵守法律法规和行为道德规范;友善对待他人,耐心回答他人的询问;不说粗话脏话,不大声喧哗;不在公共场合吸烟,不随地吐痰;不损坏公物,不乱扔杂物;争做文明使者。

 

今后,市委宣传部将开展制度化、规范化、常态化的活动,积极参与创建全国文明城市活动,全力维护曲靖城市形象,为文明城市创建增光添彩。(朱亚)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>