曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖沾益区龙华街道开展“小手拉大手、共建文明城”活动
发布时间:2018年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

近日,沾益区龙华街道新龙社区与启蒙幼儿园开展“小手拉大手,共建文明城”活动,为创建全国文明城市营造浓厚的氛围。

活动指出,创建全国文明城市是我们每个居民应尽的职责,需要每个人参与其中,从改变日常生活习惯做起,从娃娃日常教育抓起,把文明之花在校园里绽放,让小朋友们从最基础的文明学起,不乱丢垃圾,不随意吐痰,不说脏话,培育孩子们良好的日常养成和习惯,做一个有教养懂文明礼仪的人。

活动强调,今年是曲靖市创建国家文明城市的第一年,我们不仅要把学习文化知识放在首位,更要重视社会公德的培养,文明习惯的养成,从细节上体现一个人文化涵养和文化素质,做一个文明的小朋友,而且要督促家长学习关于文明的相关规矩,帮助家长改正不良生活习惯,争做一名文明的沾益人。

通过“小手拉大手 共创文明城”活动的开展,大家知道了争创文明城市,文明校园,文明社区,不但要从自己做起,还要从身边的小事做起,带动身边的每个人,这样我们社区的整体素质才会不断提高,生活环境才会更好,社区发展才会更快。(沾益区龙华街道 沈晓斌)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>