曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖经开区税务局全力做好全国文明城市创建工作
发布时间:2018年09月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为推进全国文明城市创建进程,曲靖经开区税务局结合自身工作实际,强化文明城市创建意识,采取多项措施,拓展创建形式,努力营造创建氛围,以高效的行政形象,擦亮税务部门服务窗口,展现行业文明新风,为文明城市创建增光添彩。

增强创建意识,引导积极参与。经开区税务局向全局干部职工及其家属发出“从我做起,主动参与,同创全国文明城市共建美好家园”倡议,号召大家从我做起,积极参与全国文明城市创建工作,自觉遵守文明曲靖20条。要求各科室做到环境优美、秩序优良、服务优质,有创建氛围、有创建台账、有便民措施,确保创建基础设施全面达标、确保文明创建应知应会知识知晓率达100%、确保检查考核排名靠前,“三优三有三确保”。

擦亮服务窗口,彰显行业文明。经开区税务局以纳税人和普通市民关系最密切的服务工作为切入点,擦亮“办税服务厅、纳税人之家”文明服务窗口,坚持“一厅通办”、“一窗通办”、“一网通办”和“马上就办”的原则不动摇,提高办事效率。充分发挥综合导税职能,对部分涉税事项提供前置预审服务,安排人员先行审核,避免纳税人因少带、错带资料或找错办税对象而浪费时间。积极开展双向预约服务,主动预约业务量大、业务项目多的企业,提升窗口工作效率。强化窗口人员业务学习和礼仪培训,营造“人人是窗口、人人树文明”的良好氛围。

开展特色活动,营造创建氛围。为落实创建工作要求,经开区税务局在做好“规定动作”的前提下,还开展了三项特色工作:要求税务干部做好“三个一”,即每人承包一块地,负责一面墙,领养一盆花;抓好“三个头”,管住烟头、看好纸头、保持案头;公开两封信,即向服务区内纳税人发出公开信倡导携手共创文明城市,向干部职工家属发出公开信让文明创建活动从先从家庭开始。在此基础上,税务局还动员和发动全局干部职工当好创建排头兵,坚持创建工作始终保持在前列;当好创建服务员,狠抓诚信服务、推进诚信建设,不断提升纳税服务的水平和质量;当好创建责任人,明确全员职责,严肃责任要求,加强检查与督促;当好创建宣传员,广泛开展全国文明城市创建宣传工作,在做到全局范围内家喻户晓、人人皆知的同时,发挥窗口优势,借助纳税服务契机,主动向纳税人展开宣传,营造浓烈创建氛围。(经开区创文办 韦树波)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>