曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
朱兴友率市创文领导小组第三检查组到马龙区进行督查
发布时间:2018年09月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月13日,曲靖市人大常委会主任朱兴友率市创文领导小组第三检查组到马龙区,深入到客运站、街道、社区、学校、医院、农贸市场等地,就马龙区创建全国文明城市工作进行了督查指导,并召开座谈会。

检查组一行先后检查了马龙区迎宾广场、迎宾路、马龙电商产业园区、王家庄街道主题广场和文化站、王家庄街道永发社区、马龙客运站、云立超市、建行马龙支行营业厅、龙泉集市、启秀街、滨河路、马龙移动公司营业厅、通泉第二小学、区中医院等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解创文问题整改进展情况,并按照创文测评标准提出整改的建议和意见。

座谈会上,检查组对马龙区“创文”各项工作取得的成效给予充分肯定,并对在督查过程中存在的问题进行了梳理分析,提出了整改意见和建议。检查组要求,马龙区各部门要鼓足干劲,全力以赴,细化目标,查缺补漏,对照时间节点切实有效地整改问题,在期限内将督查发现的问题整改落实到位。

朱兴友在会上强调,“全国文明城市” 称号是物质文明、政治文明和精神文明建设综合性荣誉称号,是城市建设、发展水平和文明程度的集中体现,是极具价值的无形资产和重要城市品牌。马龙区创文工作基础差、底子薄、起步晚,马龙区各级各部门要切实提高思想认识,充分认识创建全国文明城市的重要性、必要性和艰巨性;要认真吃透测评要求,做到心中有数、有的放矢,坚持问题导向,严格对标对表,迅速补齐短板;要严肃执纪问责,严管重罚,保障资金投入,加强教育和管理结合,持续加大宣传动员力度,广泛动员群众参与文明创建;要按检查组提出的要求,切实抓好各项工作落实,为实现曲靖市创建全国文明城市的宏伟目标发挥积极作用。

市人大常委会副主任傅学宾,市纪委、市委组织部、市公安局等相关人员参加督查。(珠江网 徐武)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>