曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
宣威市2018年安全文化下基层文艺演出走进虹桥街道
发布时间:2018年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为了丰富人民群众的安全文化生活,营造团结健康、欢乐祥和气氛,建设幸福和谐宣威,10月9日下午在虹桥街道虹桥小学举行安全文化下基层文艺汇演活动,开展以“生命至上 安全发展”为主题的演出活动,有街道机关干部职工、社区干部、全体师生、辖区内企业法人及周边群众共1300余人观看了演出。

整个演出活动在以诗音画《平安是福》拉开序幕,小品《人命关天》、《狭路相逢》、《懒汉脱贫》;舞蹈《爷爷奶奶》、《花腰子》、《美好新时代》;花灯《安全生产幸福来》、《实话实说》;歌曲演唱《安全为天》、《宣威汉子》、《一壶老酒》、《祝福宣威》共十二个剧目,演出形式多种多样、内容丰富、精彩纷呈,演出用幽默的语言、直观的表白,夸张的动作等表演艺术技巧,演出现场台上台下互动热烈,赢得了在场观众的阵阵掌声,演绎了一场富有宣威地方特色的视觉盛宴。

通过此次文艺活动,再现了一个个关于安全生产的生动事例,让人们牢记不能只顾眼前利益,而置生产安全于不顾,应该让生产安全警钟长鸣,同时也为全街道做好安全工作上了一堂很好的教育课。(邱 琳 李正荣)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>