曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖市隆重举行122“全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式
发布时间:2018年12月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

微信图片_20181202151756.jpg

2018年12月2日是全国第七个“全国交通安全日”,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升全社会交通文明程度,更好维护广大人民群众出行安全,按照上级关于联合开展2018年“全国交通安全日”主题活动的统一部署和要求,12月2日上午,曲靖市、麒麟区、经开区、沾益区、马龙区在珠江源广场联合开展以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”宣传活动。

曲靖市举行122“全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式。

解疑惑,业务咨询台。

上午9时,启动仪式正式开始。首先,曲靖市公安局领导向到场的各部门、各单位致辞。随后,曲靖骑警代表作表态发言,非机动车驾驶人代表集体宣誓。启动仪式上,来自曲靖市北关小学的小学生代表、曲靖师范学院的青年志愿者代表及“爱在珠江源”公益团队分别进行了交通手势操、诗朗诵和“文明交通志愿服务”舞蹈表演。活动现场还设置了法制、秩序、事故、车管、涉车及宣传等交管业务咨询服务台,由相关职能部门的民警现场为群众答疑解惑,普及交通安全知识,开展假牌假证展示和识别知识讲解,并摆放了10余块交通安全文明驾驶知识展板,协调广场户外LED彩色大屏、宣传传媒车播放《122主题公益宣传片》、《曲靖交警形象片》,营造浓厚的交通安全出行氛围。同时,组织青年志愿者在现场及周边路段开展“我为文明交通代言”、文明交通劝导、发放宣传资料、送“文明交通车贴”等活动。

小天使,公益代言人。

诗朗诵,文艺更走心。

为增强“122”宣传活动的可延展、可参与、可共享性,提升受众的带入感和参与度,扩大传播效果,支队一是联合曲靖广播电台在活动现场设置全国交通安全日户外现场直播间,自上午09时至11时通过FM91.0对122“交通安全日”整个活动情况进行并机直播,与车管、法制、事故、涉车、秩序等业务民警共同解读危险驾驶、酒后驾驶、超速行驶、超员超载交通违法行为的严重危害及相关法规。二是联合麒麟交警大队利用曲靖交警新浪官方微博、一直播平台进行“网络展播”,线上线下分步传递,多级多平台推送,依托网络矩阵突破宣传地域限制,增加活动的辐射性和覆盖面。三是与掌上曲靖、曲靖M两大在全市范围内影响力较大的新媒体合作,在微信公众号里开设122“全国交通安全日”主题活动专栏,安排宣传教育大队专人负责收集、整理活动现场以及其余8个县(市、区)、4个高速大队开展活动情况的照片对外发布,高密度、高频次宣传报道交通安全宣传日系列活动。四是在活动现场设置了扫二维码关注曲靖交警的官方微博、微信平台送礼包的活动,宣传品上印制了122“全国交通安全日”的LOGO和主题标语,以一种简单、明了的方式,让交通参与者愿意接受、主动接受,让交通安全理念无处不在,让文明交通理念深入人心。五是邀请新闻媒体记者对宣传活动进行跟踪报道,扩大活动宣传力度,呼吁社会各界积极参与到“文明交通,你我通行,文明城市,你我共创”的浓厚社会氛围中来。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>