曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
麒麟区爱心志愿服务 让走失儿童回家的路更温情
发布时间:2018年12月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

11月30日晚上19:50分左右,在妇女儿童中心旁文昌街红绿灯口处开展创建全国文明城市网格化管理的南宁街道东关社区志愿者看见一名小孩在广场上哭泣,旁边没有大人。有心的志愿者感觉事出蹊跷,连忙上前询问事由并耐心安抚其情绪,细心与其交流,并将儿童领到妇女儿童中心旁的学雷锋服务岗亭,志愿者明白,这个小孩一定是走丢了,必须马上想办法帮她找到家人。

一场寻人爱心接力赛由此拉开序幕,志愿者、城管队员一边将此情况及小孩照片通过社区微信群传达给正在开展网格化巡查的志愿者和周边城管队员,号召大家迅速扩散,通过群体网络开展爱心寻找接力;一边积极与街道派出所取得沟通,同时通过“一标三实”等有利信息帮助找寻其家人。

20:30分左右,一位老人急匆匆跑来学雷锋服务岗亭,称是小男孩的奶奶。原来,居住在麒麟区民政局的吕某带着自己5岁半的孙子一起来妇女儿童中心广场游玩,由于孩子天性好动,突然就走散了,大人到处寻找无果,四处求助,当问到一位在岗服务的志愿者时,在手机微信群中看到了寻找孩子的信息。一名志愿者服务队员连忙带领大人来到妇女儿童中心旁文昌街旁的学雷锋服务岗亭,最后,志愿者经过核实无误后,将孩子交到吕某手中,并提醒吕某要加强对孩子的看管,提高防走失的意识,避免类似事情再次发生,吕某对志愿者一再表示感谢,小孩也露出了开心的笑脸。(颜生 金消)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>