曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖暖心事:一封暖心的校园“冬日告白书”
发布时间:2018年12月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“我会遵守交通法规,不闯红灯,不在走路时打闹。”一名三年级小学生在给交警的小纸条中写道。这是近日护学岗民警在指挥疏导交通时,意外收到的一封感谢信。

当日下午上学高峰期,云南曲靖麒麟区南宁北路,车流南来北往,交警像往常一样在麒麟小学门口路段,忙碌地指挥交通。此时,一张封面上写着“交警(叔叔)(阿姨)”字样的小纸条被递到了执勤民警的手中。民警打开一看,字里行间流露着对交警蜀黍护学工作浓浓的感激之情。

信中还暖心地说:“请你注意身体、好好休息”。稚嫩的字迹、真情的告白,让校园周边指挥交通的哨音更加响亮,让这个暖冬更加温暖。

长期以来,在校园及周边道路交通管理工作中,曲靖市公安局麒麟公安分局交警大队明确管理的重点时段,加强交通指挥疏导,规范接送学生车辆停放,积极开展护学服务,保障了广大师生出行安全,创造了校园周边良好道路交通环境,得到学校、学生家长以及广大群众的一致好评。(曲靖交警 麒麟区创文办 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>