曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖市督查检查经开区创文工作
发布时间:2019年09月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月5日,曲靖市创文督查检查组深入曲靖经开区,对创建全国文明城市工作进行综合督查检查。

5日上午,市创文督查检查组深入白牛农贸市场、盛世锦华山水缘小区二期、西城街道冯官桥社区钱家坡居民小组、西城街道天马汽配城、西城街道冯官桥社区、翠峰街道朝阳社区、金域蓝苑小区、翠峰街道三岔社区牛街居民小组等创文点位,对农贸市场提升改造、小区治理、居民小组整治、汽配城提升改造等情况进行现场督查检查。

5日下午,召开了督查检查情况反馈会,曲靖经开区汇报了今年创文工作情况和存在的问题、下步工作打算,曲靖市创文督查检查组反馈了督查检查情况。

反馈会上,市创文督查检查组从曲靖经开区城市基础设施、政务环境及窗口行业、交通秩序、未成年人思想道德建设及校园周边环境、商贸市场及“五小行业”、新闻宣传、公益广告等方面提出反馈意见。

市创文督查检查组指出,曲靖经开区公厕保洁不及时、无障碍卫生间无指示牌、公厕标识不明,要尽快整改;窗口服务文明用语需加强,建议定期对服务人员进行培训;背街小巷车辆乱停乱放现象依旧存在,需加强管理;商贸市场垃圾处理不到位,建议借鉴一些好的农贸市场做法,加强管理提升市场环境;未成年人思想道德建设公益广告不醒目、量不足,公益广告脱落、老旧,建议尽快更换、补齐。

市创文督查检查组要求,曲靖经开区要认真对标对表,严密查缺补漏,彻底整改问题,做到横向到边、纵向到底,全覆盖无缝隙;做到扫盲区、破难点、保重点,打造好15分钟生活圈,并做好15分钟生活圈对标示意图,大力开展交通秩序整治、形成社会舆论压力,推进志愿服务要常态化;树立先进典型,树立标杆,以点带面,营造良好创文氛围,宣传群众,发动群众,开展入户调查,扩大创文宣传;强化督查检查,紧密压实责任,压力传导到位,做到精准落实、责任不放松。(曲靖市创文办 李婷/文 常文林/图)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>