曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
文明曲靖 劳动最美 曲靖市百万职工参与创建全国文明城市集中示范活动启动
发布时间:2019年09月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

 

 

9月8日,曲靖市百万职工参与创建全国文明城市集中示范活动启动仪式在珠江源广场举行。

市委常委、市政府常务副市长杨中华宣布“文明曲靖·劳动最美”曲靖市百万职工参与创建全国文明城市集中示范活动启动。

市人大常委会副主任、市总工会主席聂祖良出席活动并讲话。市政协副主席李才永主持启动仪式。

聂祖良首先代表曲靖市总工会向长期以来关心支持工会工作的各级领导和社会各届人士表示衷心的感谢。他指出,举行以“文明曲靖 劳动最美”为主题的曲靖市百万职工参与创建全国文明城市集中示范活动启动仪式,目的是团结动员全市广大职工群众进一步统一思想、坚定信心、乘势而上、加压奋进,大力弘扬主人翁精神,充分发挥工会组织和职工群众在推进文明城市创建中的积极作用。全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现。创建全国文明城市是贯彻五大发展理念、实现曲靖高质量跨越发展的重要举措,是市委、市政府立足实际、着眼时代发展、顺应市民期盼作出的重大决策。

聂祖良强调,文明创建不仅是党委政府、各级各部门的责任,更是全市广大职工群众的责任,全市工会组织和广大职工群众一定要站在战略和全局的高度,深刻领会创建全国文明城市的重要意义,提高认识、凝聚力量,切实增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感和使命感。按照市委、市政府提出的“首年争先、次年定局、三年创成”的目标定位,全市工会组织和广大职工群众一定要齐心协力,攻坚克难,全力以赴,要争当文明新风的引领者,积极开展“培育和践行社会主义核心价值观”劳模工匠宣讲活动,深入实施劳模工匠引领行动,充分发挥劳模工匠在引领时代新风、传递社会正能量、践行社会主义核心价值观方面的积极作用。要争当和谐稳定的维护者,坚定理想信念,培养高尚情操,弘扬诚信品质,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,传递团结奋进的正能量,自觉维护社会发展稳定大局,自觉维护团结和谐的大好局面。要争当文明创建的践行者,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,发挥好劳模工匠志愿者服务队、困难职工帮扶志愿者服务队、职工驿站志愿者服务队、职工维权志愿者服务队的示范带动作用,促进志愿服务主体多元化,使志愿服务成为提升城市文明程度和市民文明素质的助推器。要争当文明进步的推动者,牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,大力弘扬新时期工人阶级的伟大品格,发扬敢为人先、勇争一流的精神,勤于学习,敢于担当,善于作为,为推动曲靖跨越发展建功立业,为曲靖创建全国文明城市加分添彩!

“当前,曲靖市正处在创建全国文明城市的关键时期,建设文明曲靖,需要我们每一名广大职工继续发扬艰苦奋斗、努力拼搏的劳动精神,需要全社会积极营造崇尚劳动、向上向善的社会风尚。曲靖是我家,文明靠大家。讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城,是我们义不容辞的责任”劳模代表周莺在活动现场表示。

启动仪式上,主席台领导为职工驿站代表授牌、为志愿服务队授旗。志愿者集体进行了庄严地宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设‘崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意’的文明城市贡献智慧和力量!”

麒麟区、沾益区、马龙区、经开区、40余家市直各系统、公司、行业工会的志愿者700余人参加了启动仪式。(珠江网 王吉飞 袁瑀 包广俊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>