曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
麒麟区太和街道志愿者爱心服务获点赞
发布时间:2019年11月27日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“今早,我在路边清理杂草时,手指不慎被树枝刮出血,来到太和街道学雷锋志愿服务站,志愿者热情耐心地帮我用消毒棉消毒后包上了创可贴,还为我倒了一杯热水!现在这个服务站真是太好了,确实为群众提供了很多方便。”麒麟区太和街道园林绿化处的李师傅感慨地说。

这只是众多感人场景中的一幕。见到园林工人或环卫工人在烈日下工作,志愿者会把他们请到志愿服务站歇歇脚、喝点水;见到残疾人来办事,志愿者会主动上前提供帮助,志愿者热情周到的服务,获得了市民的点赞。

为使群众享受到更加便捷的服务,太和街道在机关、社区、学校、超市等场所设置了学雷锋志愿服务站(点),让市民就近就可以参与和获得志愿服务。学雷锋志愿服务站(点)为市民提供了充电宝、打气筒、针线包、雨伞、矿泉水、服务咨询、应急药箱(内有常用药品、纱布、消毒液、创可贴等)等服务,获得了市民的广泛认可。

学雷锋,做好事,是我们每个人的责任和义务。近年来,太和街道将雷锋精神细化为身边可做可为的小事,扶弱济困、清洁环境、公益理发……让每一处需要帮助的角落都出现了“红马甲”、“小红帽”的身影,他们用无私大爱为构建崇德向善、人民满意的城市贡献了应有的力量。

只要有爱心,有奉献,一个人的力量可以温暖一群人,一群人的力量可以温暖一座城市。为需要帮助的人送去关怀和帮助,哪怕只是简短的嘘寒问暖、一次义务劳动、一堂公益讲座、一次热心指路……如果人人行动起来,将会汇聚起一股强大的力量,让整座城市充满温馨、充满和谐。(唐开兰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>