曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖市纪委市监委牵头召开市区包保街道创文工作协调会
发布时间:2020年07月31日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月29日下午,曲靖市纪委市监委牵头,召集包保麒麟区建宁街道全国文明城市创建工作有关部门和街道辖区部分成员单位召开协调会议,贯彻落实曲靖市创建全国文明城市工作决战决胜动员大会精神,进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,推动创建全国文明城市各项工作任务顺利完成。

会议传达了全市创建全国文明城市工作领导小组会议精神,通报了建宁街道创文工作督查情况,听取建宁街道办事处有关情况汇报。会议指出,创建全国文明城市工作是一项等不起、慢不得、拖不了的工作,需要各级各相关部门切实履行好各自的职责、落实好各自的任务,要主动担责、主动负责,讲政治、顾大局、守纪律,做到合心合力,拧成“一股绳”。

会议要求,要聚焦测评点位和关键环节,以问题为导向,逐一盘清存在的问题和短板,对标对表,建立台账,压实责任,抓实整改。要统一行动,守住点位,不折不扣坚持好、落实好、发挥好网格包保的作用,确保问题第一时间发现、人员第一时间到位、整改第一时间落实。

会议强调,要充分发挥街道、社区的主体、主导作用,做到上下联动。包保单位要重点帮助解决街道、社区创文工作中的实际困难和问题,街道和社区要积极主动加强与包保部门和成员单位的联系对接,做到沟通及时、信息对称、形成合力,构建起“一盘棋”的工作格局,确保创文工作取得圆满成功。

会上,市、区包保部门和建宁街道辖区成员单位围绕建宁街道提出的问题和困难逐一进行了表态发言。(李婷 常文林)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>