曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
【决胜文明城市 共建温暖曲靖】文明曲靖 你我同行:网络视频“明厨亮灶” 打开手机看后厨
发布时间:2020年07月31日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近年来,曲靖市市场监督管理局在全市广泛推广“网络视频明厨亮灶”工程,将传统的“厨房重地,闲人免进”的观念,向现代先进的“明厨亮灶,欢迎监督”的管理模式转变,让食品安全人人看得见。
 
走进奕熹苑餐馆,大堂里一台电视屏幕上显示着此刻厨房内所有情况,这些时实画面并不只是在餐馆里才能看见,通过手机微信公众号“七彩云南—明厨亮灶”也可以查看。
 
曲靖市市场监督管理局食品餐饮科科长 顾正福:我们首先进入微信公众号七彩云南—明厨亮灶,在手机的左下角的《明厨亮灶》点开,我们现在可以看到我们上线的明厨亮灶的餐饮服务企业,有很多家。这就是我们麒麟区宏利牛大骨餐厅,这是我们餐馆实时的现场情况,工作人员正在进行食品清洗,这个是一家,我们再换一家,曲靖麒麟区奕熹苑餐馆,他们这个烹饪区的现场情况。现在有学校大型的中央厨房我们看一下比较远的一家,这个是罗平县阿岗镇童悦艺术幼儿园,这就是我们幼儿园的工作人员,这是他们储存间,这是他们的烹饪区。
 
据了解,自2016年实施“明厨亮灶”工程以来,全市80%以上餐饮企业完成了各种形式的“明厨亮灶”建设,但网络视频 “明厨亮灶”所占比例较少。对此,2019年下半年,曲靖市市场监督管理局与中国电信曲靖分公司、中国移动曲靖分公司合作,投资400万元,为第一批1400户“明厨亮灶”单位安装建设网络设备,预计到2020年8月底完工。
 
曲靖市市场监督管理局食品餐饮科科长 顾正福:通过网络厨房建设,能够使餐饮消费企业完全公开在消费者面前,主动接受社会大众的监督,在阳光下操作,最终能够让消费者更加安心消费、满意消费,最后实现监管部门对智慧监管和信息化监管方式的转变。(张亚玲  雷朴理)
 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>