曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖市广播电视台全体“挂包帮”干部到会泽县待补镇新发村开展“五个一”集中回访活动
发布时间:2020年10月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

10月13日,曲靖市广播电视台组织全体“挂包帮”干部到会泽县待补镇新发村开展挂包帮“五个一”走访工作,即核实一次贫困户信息、开展一次入户政策宣传、讲解一次贫困户享受的帮扶措施、帮助贫困户打扫环境卫生,开展一次人居环境提升工作、与贫困户同吃一顿连心饭等。

曲靖市广播电视台“挂包帮”干部们通过前期走访回访、多次电话联系贫困户、了解生产生活近况、节日问候等方式进一步增进了与贫困户的感情。“胡大哥,你好,你给在家,我是曲靖市广播电视台的挂包干部某某,我来看看你最近身体给好,家里给样样好?”“李大姐,你给在家,我是某某某,我今天来看看你。”“晏大哥,你最近给忙,听说你国庆回来了,最近身体咋个些······”,10月13日一大早,曲靖市广播电视台“挂包帮”干部们在前往会泽待补镇新发村的路上,纷纷打电话给自己挂的贫困户们,平时在广播电视上看到的说着标准普通话的播音员、技术控们操着接地气的方言询问贫困户的近况,大家都觉得特别亲切。

刚到新发村委会,曲靖市广播电视台派驻在会泽县待补镇新发村的驻村扶贫干部们已早早等着同事们了,驻村干部对“五个一”回访内容作了相关介绍后,大家跟着村民向导开始了入户工作。大家走进农户家中,走进田间地头,与贫困户面对面沟通,了解贫困户家庭基本情况,对照明白卡,以浅显易懂的方式,对会泽县精准扶贫政策措施进行解读,对贫困户开展感恩教育,增强脱贫致富的信心,激发自主脱贫的内生动力。“挂包帮”干部和贫困户一起打扫家庭环境卫生,统一摆放生活生产物品,达到“五净一规范”要求,引导贫困户养成文明健康的生活习惯,提升贫困群众精气神,实现贫困群众物质脱贫与精神脱贫同步推进。帮扶干部在贫困户家中与贫困户同吃连心饭,共商揪心事,与老百姓拉家常、谈知心话,拉近与群众的感情,激发群众内生动力。

走在田间地头,看到农户种植的大棚番茄挂满枝头,坠在地上,“挂包帮”干部们身体力行,党员干部带头通过自己消费和在党员群、朋友圈等发布销售番茄的消息,在短短一个小时内,就帮农户晏师傅卖出近200公斤的番茄。大家希望通过消费助农脱贫的方式,帮农户寻求打开销路的法子。

曲靖市广播电视台“挂包帮”干部真正做到身到心入,真走实访,大家积极在“建档立卡”APP上做好相关记录,带着责任、关心做好回访工作。(曲靖市广播电视台全媒体节目中心党支部 吕仙华)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>