曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖宣威:“警医邮”一站式便民服务获百姓点赞!
发布时间:2020年10月15日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,曲靖宣威“警医邮”便民服务中心正式在宣威建设西街邮政网点落成并投入使用,老百姓在办理申领驾驶证、期满换证、解抵押、申领免检等多项交管业务时,在邮政网点就能顺利办理,不需再去交管部门窗口,一站式贴心的便民服务赢得百姓称赞。

据了解,宣威“警医邮”服务是宣威市交警大队、宣威市第一人民医院、宣威市邮政分公司政企联合,共同发挥社会力量,推进“放管服”改革,全方位服务宣威老百姓的一项重点工程。目前,宣威邮政“警医邮”便民服务中心能办理的业务有:驾驶证补证、换证,车辆抵押、解除抵押、申领免检,驾驶员体检,以及代开税票、代缴电费、邮寄等业务,可全方位实现驾驶员在“警医邮”服务窗口办理完相关业务手续即可回家无需现场等待的便利,次日即可收到证件。

“只进一扇门,只跑一次路”的服务真正实现了便民利民,体现了人民政府为人民、人民邮政为人民的贴心服务精神,深受百姓喜爱。

曲靖宣威“警医邮”便民服务中心的投入使用,让百姓在办理车驾管业务时享受到更加快捷舒心的服务,同时也净化了业务办理环境。下一步,曲靖邮政将继续以便民利民为出发点,切实落实好各级公安交管部门服务便利化措施和让群众“最多跑一次”的服务要求,以“民生交管、幸福交通”的管理服务理念,充分利用邮政网点资源和寄递便利优势,为老百姓提供更高效、更便捷、更优质的便民服务。(曲靖邮政 李勇 朱凤琼 尤鑫)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>