曲靖文明网 > 首页 > 区县播报 > 麒麟区播报
曲靖市麒麟区:聚焦“四个度”民族团结氛围多点开花
发布时间: 2023年10月08日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

图片1.jpg

为铸牢中华民族共同体意识,营造人人知晓创建、人人参与创建的浓厚氛围,曲靖市麒麟区注重“四个度”深化民族团结进步创建宣传氛围营造工作。
聚焦新闻媒体广泛宣传“有广度”。开设“民族团结进步创建”专栏,今年以来,在中央、省、市区各级媒体发布信息200余条,其中民族画报5条、人民日报客户端8条、新华社客户端4条,半月谈1条,人民网4条,云南日报8条,中国网2条,云南网2条,市级50余条。全方位传播铸牢中华民族共同体意识好声音,弘扬正能量。

​聚焦印制资料专题宣传“有深度”。向全区各机关、镇(街道)、社区、学校等创建工作“十进”单位发放《民族画报》专刊3000册,印发《铸牢中华民族共同体意识应知应会手册》5万册,民族团结进步示范区宣传册10万份,印发各类宣传资料100万份,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围。


聚焦社会媒介拓展宣传“有力度”。在交通主干道、公园、广场等醒目位置建设民族团结进步主题公园(广场)9个、主题街区5条、文化长廊15条,设置公益广告1636处,分众化开展铸牢中华民族共同体意识教育。利用LED电子屏幕、出租车、公交车、灯箱、展板、橱窗、横幅等,持续不间断开展宣传,在全区营造了各族群众同学习、共践行的良好民族团结进步创建氛围,广泛凝聚起团结进步的社会正能量。


​聚焦主题活动融入宣传“有亮度”。注重将民族团结进步创建内容融入各类主题活动之中,提升民族团结思想意识。在各类中小学校开展“铸牢中华民族共同体意识”从娃娃抓起活动,推进民族团结进步教育进校园、进教材、进课堂;开学第一天,全区各中小学参与“同升一面旗、同唱一首歌、同上一堂课”活动,举行“铸牢中华民族共同体意识 同心同行·万人签名”活动;积极开展体育运动、“清凉曲靖 避暑天堂”美食节、龙舟赛、草坪音乐会、摸鱼节、火把节等各类活动,推动铸牢中华民族共同体意识深入人心。(来 源:麒麟云)

曲靖风光

更多>>