曲靖文明网 > 首页 > 区县播报 > 麒麟区播报
以文化人 阅读青春——麒麟区举办2024年读书分享会活动
发布时间: 2024年04月23日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

图片1.jpg

四月期许,与青春。4月21日下午,“4·23”世界读书日活动暨麒麟区2024年读书分享会在新华书店·曲靖书城开展。本次读书会由麒麟区文联、共青团麒麟区委联合主办,邀请了各行各业不同年龄段的读书爱好者参与,力求为广大市民朋友献上一场充满书香的文化大餐。
活动现场,不仅有麒麟青年代表作阅读分享,还有中小学生参与其中。“有请台下的小朋友上台分享!”伴随着主持人的介绍,大家逐一开始阅读分享,生动的言语、饱满的情绪,上台的小朋友纷纷以自己喜欢的表现形式分享感悟、畅享收获,每一段章节都充斥着天真与童趣,每一个故事的背后都诉说着伴随孩子们成长的智慧与勇敢。

场上分享阅读、分享心得,场下为之动容、为之骄傲。“妈妈你看啊,原来阅读活动那么有趣,丰富了我的想象力!”参与活动的孩子乐呵呵地和她的妈妈说,家长与孩子们共同参与阅读,以阅读为载体的方式增强着亲子之间的互动与交流,不断从阅读中汲取知识、增长本领,一颗颗“成长”的种子也正在这里生根发芽。

本次活动中还穿插了小游戏为阅读添趣,主持人在现场进行关于书籍的问答,大家也纷纷举起双手来踊跃参与,趣味的互动点燃了现场观众的读书热情,伴随着《如果历史是一群瞄》《明朝那些事》《尼尔斯骑鹅旅行记》等一篇篇经典著作的分享,本次活动也接近了尾声。

光影见证了欢声笑语间的时光荏苒,本次读书分享会也随之落下了帷幕。此次活动在为到场的朋友们搭建了一个充分展示自我、表现自我舞台的同时,也让琅琅书声滋润着的麒麟文化与青春事业熠熠生辉。(来源:青春麒麟)

曲靖风光

更多>>