曲靖文明网 > 首页 > 人文曲靖
陆良爨之韵汉服展演节目亮相全省首届老年春晚
发布时间:2018年02月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

近期,旨在传承优秀国粹文化,复兴汉族传统服饰,弘扬中华美德,践行文明礼仪的陆良爨之韵汉服工作室精心编导排练的《礼乐爨乡 汉服之美》节目,作为曲靖市老龄委遴选胜出的代表作参加云南省首届“中国人寿杯”老年春节联欢晚会在云南广播电视台录制完成,节目将于今年2月13日18:55在云南电视台公共频道(YNTV-6)首播,于2月14日23:10在云南电视台都市频道(YNTV-2)重播。

此节目通过在全省老龄春晚上的展示,不仅提升了老年人的幸福感、获得感、尊严感,还大力弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步推动全县老年人文化活动蓬勃开展,营造全社会关注老年问题、关心老年事业、支持老年工作的新氛围。

据悉,陆良爨之韵汉服工作室自成立至今,创始人历时三年发展并组织民间汉服爱好者百余名逢值传统节日举办花朝节、端午节、中元节、中秋节等赏花祭祖拜月民俗活动多次,每次活动均涵盖与传统服饰汉服相配套的相关礼乐、民俗文化。活动做到汉服、国学、礼仪相结合,让参与者全面体验到汉族服饰、礼仪、国学文化与现代道德提升文明践行的深度融合。

爨之韵汉服活动将让更多热爱传统文化、喜欢传统服饰的人士接受真正全面的汉服传统文化熏陶!坚定文化自信,增强文化自觉,全力弘扬时代主旋律、积极传播社会正能量、向社会公众呈送传统健康乐观的文化食粮。(周怀谊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>