曲靖文明网 > 首页 > 人文曲靖
一个摄影人眼中的罗平三江口
发布时间:2018年06月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

三江口,地处滇、黔、桂3省区接合部,是南盘江、黄泥河、多依河3条江河的交汇点。秀美的多依河、狂野的黄泥河和一泄千里的南盘江在此交汇。三条不同水质,不同源流水源就像三位性格不同、长相不同的姐妹融在一起,一同奔向下游成为浩浩荡荡的珠江,一同投向大海母亲的怀抱。

三江口是滇桂黔三省区的交界处,西为云南,东是贵州,南是广西;立足于此,纵观三省,故有"一鸡鸣三省"和"三省一衣带水"之称。

多年来,沿湖三省(区)五市(县)各族人民充分利用湖区的自然资源,大力发展水产养殖、物流交易、休闲娱乐、观光旅游等经济产业,当地经济社会得以快速发展。

然而,随着水产养殖的无序发展,库区上游城市、工厂的污水排放,大量渔业养殖的盲目泛滥,水体富营养化造成有害水生植物迅速繁殖,给库区人民的水产养殖、通航和生产生活带来严重威胁。

尽管近年来罗平县采取了一系列整治措施,但“源头治污”工作任重道远。值此世界环境日期间,笔者围绕2018年环境日主题:“美丽中国,我是行动者”,前往罗平三江口用镜头记录了万峰湖罗平湖区生态环境保护的治理状况,从一个侧面反映了一个摄影人对环境问题的认识和态度,表达了一个摄影人对美好环境的向往和追求。赵万波

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>