曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
和亚宁:提振信心 强化担当 以过硬举措推进全国文明城市创建工作
发布时间:2017年07月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

与商贩亲切交谈

督查南宁街道滇东北蔬菜市场

督查紫云路、保渡路临街建筑外立面改造

与店铺老板交谈

督查文华街道办事处创城工作情况

督查文华街道办事处创城工作情况

查看文明创建工作材料

督查督查文华街道学苑社区创城工作情况

督查太和街道铁人三项赛赛道

督查建宁街道火车站片区创城工作情况

召开督查座谈会

和亚宁在会上讲话

7月4日下午,市委常委、市委宣传部部长和亚宁到麒麟区调研全国文明城市创建工作,要求麒麟区各级有关部门提振信心、强化担当、持续用力,以过硬举措推进创建全国文明城市工作深入开展,确保阶段性目标顺利实现。

“老大哥,您知道不知道现在曲靖在创建全国文明城市,您对农贸市场脏乱差整治行动有什么看法?”在南宁街道滇东北蔬菜市场,和亚宁与商贩亲切交谈,在得知大家对文明城市创建工作都有所了解并表示支持时,和亚宁希望大家积极参与到创城工作中来,从自己做起,共同维护好市场的环境,做到诚信经营、文明经营,共同营造一个文明、有序、规范的市场环境,为曲靖创建全国文明城市贡献一份力量。在看到市场环境、秩序较以往“脏乱差”的情况发生大大改观时,和亚宁非常高兴并叮嘱相关部门负责人要坚持治标与治本、整治与管理相结合,有效解决农贸市场环境卫生和经营秩序问题。

在文华街道办事处,和亚宁一行参观了街道道德讲堂、为民服务中心和综治维稳信访工作中心,并了解了街道文明创建工作情况。和亚宁指出,街道要充分发挥党组织和党员贴近群众的优势,自觉当好创建全国文明城市的宣传员和服务员,将长远利益与短期利益、个人利益与大局利益的关系向群众讲清楚、说明白,积极争取群众的理解、支持和主动参与,把大家的思想和行动统一到创建全国文明城市、整治“脏乱差”工作上来,共同创造文明和谐的发展环境。

和亚宁一行还查看了紫云路、保渡路临街建筑外立面改造以及文华街道学院社区、太和街道铁人三项赛赛道、建宁街道火车站片区的创城工作情况。在随后召开的调研座谈会上,麒麟区及相关部门汇报了全国文明城市创建工作情况。

在认真听取汇报后,和亚宁对麒麟区作为曲靖市创建全国文明城市的主战场,认真贯彻市委、市政府的重大决策部署,高度重视、责任明确、措施有力,创城工作取得的明显成效给予了充分肯定,并对麒麟区付出的艰苦努力表示衷心感谢。

就做好下一步工作,和亚宁强调,要进一步深化认识,将文明城市创建作为全市人民幸福指数和生活水平提高的重要标志和全面建成小康社会的内在需求,以更高的站位、更高的认识,抓好各项创建工作;要进一步细化目标,针对各地实际情况、各项工作的目标任务,细化到各街道、社区、单位、各行各业,认真抓好落实;要进一步压实责任,切实将责任落实到人,落实到具体时间节点;要进一步完善机制,以良好的联络、协调、保障机制保障创城工作的运转和推进;要进一步强化督查,以督促学,以督促改,推动各部门相互学习、相互竞争、相互促进;要进一步加大统筹力度,各部门既要履行好各自职责,也要加大协调统筹,形成合力,科学、高效地完成各项目标任务;要进一步强化保障,加大政策、人员、经费的支持,确保创建工作顺利推进;要进一步加大宣传力度,做到不留死角、不留盲区、家喻户晓、人人皆知,营造良好的创建氛围,动员人人都参与到创城工作中来,齐心协力打好创建全国文明城市这场硬仗,圆满完成各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

珠江网讯  徐武

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>