曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
市政协视察曲靖创建全国文明城市推进情况
发布时间:2017年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月8日下午,曲靖市政协副主席陈吉书率市政协视察组就曲靖市创建全国文明城市推进情况进行视察。 

 

此次视察旨在深入贯彻落实市委、市政府对创建全国文明城市的安排部署,贯彻落实全市治脏治乱提升城乡人居环境工作会议精神,活动后市政协将梳理研究形成视察报告,为市委、市政府推进全国文明城市创建建言献策。

 

视察组先后来到曲靖经开区翠峰街道三岔社区鸡街居民小组,麒麟区南宁街道南园村、南宁街道瑞东社区,沾益区珠江源大道、龙华大道、西河公园、望海小学,就曲靖市创建全国文明城市的前期工作进展情况、各项主要指标与创建达标指标的对比情况、创建的主要措施等基本情况,存在的困难和问题以及对策建议,进行实地视察。

 

视察组表示,成绩的取得来之不易,接下来要在巩固提升上下功夫,建立长效机制,推广好的经验做法,以提升市民文明素质为根本,努力培育文明健康、奋发向上的城市风貌,做到创建依靠群众、创建为了群众、创建成果由群众共享,把创建工作真正办成一项实事工程、民生工程。

 

自2014年以来,曲靖市狠抓落实,夯实创建基础,特别是以文明小天使“麒麟仙子”、“爨文化”符号为主题的城市形象宣传海报和遵德守礼提示牌工作、社会主义核心价值观的培育和践行工作、志愿服务制度化工作、诚信建设制度化工作、道德讲堂工作、曲靖文明网建设工作、未成年人思想道德建设工作、群众性精神文明创建等工作得到中央、省文明办的充分肯定和认可。特别是在2015年、2016年曲靖市先后创建成为全国卫生城市和全国园林城市,使曲靖市的城市基础设施建设、城市公共文化体育服务设施建设和公共服务体系建设等城市硬环境建设得到了极大的加强和提升,为创建全国文明城市奠定了坚实的基础。

 

 

珠江网讯 路文清

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>