曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
沾益区举办第四届道德模范暨首届文明家庭和“最美人物”颁奖典礼
发布时间:2017年11月27日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

聆听最美故事,传承道德力量。

11月23日晚,沾益区举办主题为“德润珠源 情暖沾益”的第四届道德模范暨首届文明家庭、“最美人物”颁奖典礼,对评选出的16名道德模范、10名“最美人物”和15户文明家庭进行了表彰。典礼通过播放短片、致颁奖词、文艺节目表演等形式,生动展现了道德模范、文明家庭和“最美人物”的感人事迹和高尚精神。

 

市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委宣传部副部长、文明办主任许泰权,区委书记刘本芳,区委副书记施兴满,区人大常委会主任高朝花,区政协主席、区委组织部部长成雪红等在家区级领导、市委宣传部相关人员,以及全区各单位干部职工共同观看了一场灵魂盛宴,一起感受模范的先进事迹,一同领略震撼心灵的道德力量。

 

刘本芳在颁奖典礼上致辞,他说,珠江源头第一城,正是因为有了水的灵动,山的厚实,山水孕育的勤劳勇敢、开放包容、锐意进取的沾益精神,才有了加速转型的后劲,才有了弯道超车的风采。受到表彰的16名道德模范、10名“最美人物”和15户文明家庭,都是我们身边看得见、摸得着、学得到的平民英雄,他们当中有的面对生死,义无反顾;有的患难与共,不离不弃;有的诚实守信,一诺千金;有的甘愿清贫,救死扶伤……在不平凡的坚守中展示着人性大美、人间大爱。无论天荒地老,无论沧海桑田,是他们的一颗颗赤子之心,见证了珠源文明的血脉相随。让我们持续用力抓好精神文明建设,用身边人讲好身边事,用身边事启发身边人,激励全区广大干部群众牢记使命、勇于担当、奋发有为,为加快建设“两区一枢纽”贡献新的力量。

 

颁奖典礼授予了吴正良、李春贵、罗燕、陈建宝、蒋桥玉等16人道德模范奖;授予了戴政、李炯、孙琼莲、田庭洪、李艳等10人“最美人物”奖;授予了杨水花家庭、吴正良家庭、施金花家庭、何彩花家庭、杜正云家庭、洪进才家庭等15户文明家庭奖。

 

“最美志愿者”戴政,90后的她发起草根公益,把点滴善心汇聚成爱的清泉,润泽孤幼病残;“最美警察”李炯,从蛛丝马迹寻觅刑侦线索,从上千小时的视频监控一秒一秒排查细微疑点,他攻坚克难,捍卫警徽尊严,他以赤胆忠心,护佑百姓安宁; “最美教师”孙琼莲,历经两次大手术、25次放疗、8次化疗,仍然选择重新回到神圣的讲台;“最美文艺工作者”田庭洪,根植沃土,放歌生活,以粮食滋养生命,以文艺濡养时代精神 ;“最美环卫工人”李艳,她是盘江两岸盛开的最美的文明之花;“最美医生”李开文,他婉拒万金诱惑,不计清贫,扎根山乡,只为了抚慰人世创痛,守护平安吉祥;“最美母亲”杨水花,母爱重于山,母爱深似海;“最美扶贫人”柏老六,其情,润心无语,其爱,暖人无疆,其德,滋情无声,其志,启人无垠;“最美林业人”宋祝漫,他满怀深情种下的种子,历经三十载的守护,幻化为7万亩绿色林场;“最美社区工作者”王绍发,不忘初心的小村官,勇往直前的大担当。

 

整场典礼亮点纷呈,感人至深,一首让人荡气回肠《咱老百姓》将整场典礼带入高潮,舞蹈《爱的追忆》解读了伟大的母爱,典礼最后以沾益本土的艺术家们创作的歌曲《我的小船去远航》圆满落幕,表达了对沾益这片古老热土的万千爱恋。

 

一个个感人至深的故事,在观众中产生了广泛共鸣,观众们也用一次次热烈的掌声,表达了对道德模范及最美人物的敬意。典礼以道德模范的高尚行为,激发每个人心中向上向善的力量,倡导广大市民积极争做社会主义核心价值观的自觉践行者,为加快建设开放富裕和谐美丽沾益贡献智慧和力量。(记者 伏映旭 李凤美)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg

曲靖风光

更多>>