曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
曲靖市:文化科技卫生法律“四下乡”活动进村入乡暖民心
发布时间:2018年01月31日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月26日中午,冬日的暖阳照耀着麒麟区越州镇文化影剧院广场,现场更是人头攒动,2018年曲靖市文化科技卫生法律“四下乡”集中示范活动在这里拉开帷幕。活动现场,市委宣传部、市文明办、市农业局、市卫计委等17家市直单位及麒麟区相关单位设立服务台,为群众现场发放年历、健康教育、普法宣传、农科实用技术等书籍资料,并举办了现场义诊、现场送春联、文艺演出等多项活动,让群众在家门口就能享受到实实在在的好政策、好服务。

“老乡们,最近流感高发,加上冬季天气变化快,大家一定要注意早晚保暖,同时还要注意家里开窗通风,有条件的群众还可以去注射疫苗”。我们这边还给大家带来了一些家庭常备药和一些医疗知识宣传册子,大家排好队,按顺序来领取。62岁的张天德患有脑梗塞,来自市中医院的医生建议他通过中西医结合的方式进行治疗,“中医的针灸、推拿有利于通筋活血,西医的治疗主要改善凝血功能。”“谢谢,谢谢,没想到不用进城,在家也能享受到城里医院的诊治,我回去就和孩子们商量下,抓紧时间按照医生的叮嘱开始治疗。”

“早就听说有文艺演出,这几天一直盼着呢。”来自越州镇大梨树村民小组的方家丽一大早就带着4岁的女儿来到了广场等候,希望能近距离看看在家门口的文艺演出。今天的文艺表演虽然时间不长,但是很精彩,我喜欢打快板那个节目,里面说的就是我们生活的变化;我女儿喜欢跳舞那节目,她说那些演员的衣服很漂亮。面对记者采访时,方家丽脸上挂满了笑容,高兴的告诉记者。

临近春节,春联是最受群众欢迎的物品之一。在“四下乡”书写春联的服务台前,百余名村民聚集,向前来送“福”的书法家们讨新年好彩头。“春光明媚春色好幸福生活福禄长”“迎春迎新迎富贵纳福纳禄纳吉祥”……10余位市、区书法家义务书写春联和福字,提前为越州群众送去新春祝福。书法家们挥毫泼墨,书写形式不拘一格,楷书、行书各具特色,春联内容多种多样。一幅幅辞章美妙的春联成了抢手货,前来领取的村民络绎不绝。“春联好,书法家们字写得更好。”长桌前围满了村民。“老乡,你要写幅什么春联?”市委常委、市委宣传部部长和亚宁走到村民李大妈身边,亲切地询问。“要幅喜庆的!”和亚宁随即挥毫写下“春回大地千山秀,日照神州百业兴”几个遒劲大字。春联上有充满喜庆和美好祝福的新春寄语,有对幸福生活的美好希冀,也有歌颂党恩、宏图大展的励志短语。服务台前,手捧着还散发墨香的春联,一位村民笑称:“临近春节还有不到一个月的时间,看到春联已经让我感到浓浓的年味儿了。”

和亚宁在活动现场表示,开展文化科技卫生法律“四下乡”活动,是党中央重视基层、关注民生、服务“三农”的一项重大决策,要以这次示范活动为契机,积极行动起来,持续开展好“我们的中国梦——文化进万家”、“送欢乐下基层”、农村电影放映、新春送书法下乡等活动,向群众宣传好党的路线、方针和政策,宣传好涉及民生的科技知识、法律常识,提供好群众急需的医疗卫生服务,丰富好群众的精神文化食粮。同时深入了解和掌握人民群众的实际困难,切实把“四下乡”活动向偏远农村、贫困农村、民族地区延伸,不断拓宽覆盖面,让“四下乡”活动惠及更多的群众。

珠江网讯 王吉飞

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>