曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
“文明曲靖我代言”主题活动启动 全城代言点亮文明之约 
发布时间:2018年08月01日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

8月1日上午,市创文办在珠江源广场举行“文明曲靖我代言”主题活动启动仪式,动员全市上下凝心聚力,携手共建,迅速掀起“同心共创文明城”活动高潮,举全市之力,集全民之智,确保2020年胜利夺得全国文明城市桂冠。

  

市委副书记、市委宣传部部长、市创文办主任赵正富出席启动仪式并讲话;市委常委、常务副市长、市创文办副主任杨中华宣布活动启动。市人大常委会副主任马琼芬,市政府副市长、市公安局局长聂涛,市政协副主席苏永宁,市委宣传部副部长、市文明办主任许泰权等领导出席启动仪式。

赵正富指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性最高荣誉,也是最具价值的城市品牌,创建文明城市工作是检验改革开放40年来曲靖“五位一体”发展综合情况的重要标准,是省委交付我们的历史重任,对提升群众生产生活环境与水平具有重要的意义。创建全国文明城市,提高城市文明程度,共享创建成果,建设美丽曲靖,是全体市民的共同心愿;共同参与创建全国文明城市活动,全力维护曲靖城市形象,为文明城市创建增光添彩,是每一位市民的责任。

赵正富号召广大市民,立即行动起来,以强烈的主人翁意识和家园意识,积极参与“文明曲靖我代言”主题活动,投身到文明城市创建中,从我做起,从点滴做起,自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,说文明话、办文明事、做文明人。自觉遵守市民文明公约,做到言谈举止文明有礼,衣着相宜;公共场所文明有礼,不乱丢垃圾,不大声喧哗;行路驾车文明有礼,各行其道,不乱停乱放;旅游观光文明有礼,懂礼仪、守秩序。让文明创建我参与、文明出行我礼让、文明服务我志愿、文明美德我弘扬、文明网络我传播等成为自觉行动。让我们携起手来,大力弘扬中华民族优秀传统美德,用文明和善良,勤劳和智慧,让城市更文明,让生活更幸福,让家园更美丽。

  

启动仪式上,市民代表宣读了《致市民朋友的一封信》;10位来自各行各业的代表进行了表态发言;与会领导为各位行业代表授予了“文明曲靖我代言”绶带。

 

活动结束后,大家纷纷在“文明曲靖我代言”签名墙上郑重写下自己的名字,承诺从现在做起,从自己做起,为文明城市创建添砖加瓦。(珠江网讯 徐武)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>