曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
曲靖市委召开常委扩大会议专题研究创文工作
发布时间:2018年09月26日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月25日上午,曲靖市委召开常委(扩大)会议,专题研究曲靖市创建全国文明城市工作。

云南省委常委、曲靖市委书记李文荣主持会议。曲靖市委常委董保同、赵正富、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、杨中华、唐开荣、年丰出席会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光、市委秘书长朱家甫等列席会议。

会议强调,创建全国文明城市,既是云南省委、省政府交给曲靖的政治任务,也是曲靖市委、市政府立足实际,顺应群众期盼的工作作为。开展创建全国文明城市工作以来,全市上下齐心协力、积极行动,广大党员干部主动作为、团结拼搏,全社会形成了一定创文氛围,创文工作得到广大市民一致好评,但同时还存在重视程度不够、责任压实不到位、推进不平衡、宣传氛围不浓等问题。全市各级各部门要坚持问题导向,围绕陈豪书记提出的“出思路、想办法、抓推进、勤督查”工作要求,压实责任,扎实推进创文各项工作。

在创文中贯彻“出思路”要求,就是要紧盯目标任务,深化思想认识,理清工作思路。全市各级各部门和广大党员干部群众一定要提高政治站位,站在战略和全局的高度,充分认识创建全国文明城市的重大意义,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,真正做到思想高度统一、认识高度统一、行动高度统一。

在创文中贯彻“想办法”要求,就是要层层压实责任,形成工作合力,解决突出问题。要压实四级领导、专项工作组、市直单位以及“四个区”的主体责任,切实做到每项工作都有人抓、有人管、有人落实,形成联创共建的强大合力。

在创文中贯彻“抓推进”要求,就是要对照测评体系,攻坚克难,尽快补齐短板。要坚持问题导向,对标对表找问题,以问题倒逼工作,聚焦薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节,对基础设施建设、市容环境整治、窗口行业服务水平、未成年人思想道德建设、交通秩序整治、志愿服务站点建设等工作逐个分析、逐项研究,差什么补什么。

在创文中贯彻“勤督查”要求,就是要敢于动真碰硬,严肃责任追究,确保取得实效。每个月要组织一次大抽查、大检查,坚持定期督查和不定期督查、集中督查与跟踪督查、综合督查与专项督查、明查与暗访相结合,抓住不落实的事,盯住不落实的人,以最严格的督查传导压力,推动落实。(曲靖市创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>