曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
曲靖市举行《市民文明手册》、《创文宣传手册》发布仪式
发布时间:2018年11月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

 

 

争做文明人,共创文明城。11月20日上午,曲靖市举行《市民文明手册》、《创文宣传手册》发布仪式。市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市人大常委会副主任马琼芬,市政协副主席李才永出席发布仪式。

赵正富在讲话中指出,创建全国文明城市、既是省委省政府交给曲靖的光荣任务,也是市委市政府立足实际,着眼时代发展、顺应市民期盼做出的重大决策、还是建设珠江源现代化大城市、全面提升曲靖影响力的重要途径,更是提升人民群众幸福感、获得感的迫切需要。

市文明办、市创文办编印了《市民文明手册》和《创文宣传手册》,希望全市广大党员干部要带好头先学一步,学深一步,自觉做文明礼仪的示范者和引领者,希望广大市民自觉加强对两个手册的学习,对照文明标准,争做文明市民, 以实际行动影响和带动身边的群众参与创建全国文明城市活动,在全市上下形成讲文明、懂道德、促和谐的良好氛围。

发布仪式结束后,志愿者走向街头、商场纷纷向市民发放《市民文明手册》和《创文宣传手册》,呼吁市民践行“文明曲靖20条”、“文明行为规范”等内容,争做文明市民。

据了解,《市民文明手册》包含党的十九大精神、社会主义核心价值观、中国梦、公民基本道德规范、市民文明行为规约、文明礼仪知识、志愿服务等内容;《宣传手册》当中包含了创建全国文明城市知识汇编、全市先进模范人物等内容。

“通过《市民文明手册》和《创文宣传手册》的发放,让市民更多的了解创建全国文明城市的目的和意义,主动投身到创建文明城市当中来,提升市民的自身素质。”市文明办相关负责人在活动现场表示。

“作为一名青年志愿者,要从自我做起,把文明意识传播下去,形成共建共创的文明氛围。”志愿者杨晟很自豪的告诉记者。

市民张吉祥老大爷拿到手册仔细翻看后表示,《市民文明手册》的内容十分丰富,并且贴近日常生活,作为市民应该按照里面的标尺严格规范自己的行为,同时,也会把这份正能量传递下去,带动身边的每一个人。

 

珠江网讯(记者王吉飞)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>