曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
曲靖市举行国际志愿者日主题活动暨座谈会
发布时间:2019年12月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月5日上午,曲靖市举行“先锋引领·爱在珠源”——“12·5国际志愿者日”主题活动暨2019年志愿服务工作座谈会,分享交流志愿组织服务经验,安排部署下一步志愿服务工作。

会上,掌上曲靖“全城热织”志愿服务项目、宣威益博公益发展中心“歌露营新1001夜睡前故事”志愿服务项目、麒麟区爱在珠江源志愿者协会、陆良爨乡星火志愿者联盟、麒麟区南宁街道瑞东社区志愿者作了交流发言。

会议指出,今年以来,曲靖市优秀志愿服务组织和志愿者不断涌现,志愿服务阵地和队伍建设持续加强,志愿服务内容日益丰富,志愿服务活动常态化发展深入推进,市民对志愿服务的参与度和支持率不断提升,曲靖市志愿服务理念不断普及,志愿服务领域不断拓展,志愿服务信息化建设不断推进,志愿服务力量不断壮大,全市志愿服务工作取得新成效、展现新风貌。

会议要求,下一步要围绕中心、突出重点,深入推进全市志愿服务工作制度化建设。各区、各部门要积极投身全国文明城市创建工作,积极推进新时代文明实践志愿服务,扩大志愿服务覆盖面,加强志愿服务组织和队伍建设。要加强领导,努力构建关心、坚持志愿服务工作的组织体系和工作格局,加强组织领导,形成工作合力,加强舆论引导,营造浓厚氛围,勇于改革创新,积极探索实践。

会议要求,2020年是创文工作的冲刺之年,各区和各专业志愿服务队要对照全国文明城市测评体系对志愿服务的工作要求,切实履行包保责任,做好入户宣传工作,认真组织好全市关爱空巢老人、留守儿童、文明交通等18类规定志愿服务活动,同时结合职能职责,常态长效开展专业志愿服务活动。各区宣传部、团委要围绕2020年全国文明城市创建志愿服务工作要求,提前安排,尽早部署,制定相关的实施方案,尤其是针对文明交通志愿者,要结合实际,分点位、分时段、分阶段,统筹规划、科学安排,做到志愿者要“精”不要“多”,在“质”不在“量”。要进一步推进新时代文明实践志愿服务,进一步落实“先锋引领·爱在珠源”志愿服务行动,策划组织好元旦、春节志愿服务活动,突出特色、开展好“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动。要持续开展志愿服务活动,发挥好党员带党员、党员带群众、党员带社区的党员示范带头作用,注重宣传,形成良好的氛围。

曲靖市委宣传部、市文明办、市创文办领导,市志愿服务联合会领导,麒麟区、沾益区、马龙区领导以及市志愿服务联合会20支专业志愿服务队队长参加了会议。(曲靖市创文办 李婷/文 常文林/图)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>