曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
曲靖市围绕创文目标深化精神文明建设
发布时间:2020年01月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

曲靖市文明办日前召开座谈会传达学习全国文明办主任会议精神,提出围绕全力冲刺夺取全国文明城市桂冠的目标,曲靖各地各部门今年持续深化群众性精神文明建设,以时不我待、只争朝夕的干劲,力争各项工作再上新台阶、取得新突破、创造新成绩。

座谈会传达了1月3日至4日召开的全国文明办主任会议的重要精神,参会人员就2019年以来曲靖市精神文明建设工作以及创文工作中的特色亮点做法、存在的短板和不足、下一步工作打算等,进行了详细的座谈发言。会议强调,参会人员要认真学习贯彻全国文明办主任会议精神,按照中央文明委安排,深入抓好会议提出的十项重点工作。

2020年是曲靖市创建全国文明城市的决战决胜年,全市各地各部门紧盯“创成”目标再发力,奋力推动精神文明建设工作再上新台阶。一是抓实政治理论学习,引导广大干部职工牢固树立以人民为中心的思想,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想去分析问题、解决矛盾、推动工作。二是抓稳全国文明城市创建,在攻坚克难、巩固提高上下功夫,强化工作保障支撑力度,细化工作措施,落实重点任务。三是抓细社会主义核心价值观宣传教育,积极培育社会文明风尚。四是抓实思想道德建设工作,坚持选树“道德模范”“身边好人”“新时代好少年”等先进典型,强化未成年人思想道德建设,全面提升思想建设水平。五是抓深群众性精神文明建设工作,坚持为民利民惠民,突出文明和谐、宜居宜业,以乡村振兴战略、市域社会治理相结合,以乡风文明建设为抓手,不断提升工作质量和效能。六是抓靓新时代文明实践中心试点工作,深入总结推广麒麟区、会泽县新时代文明实践中心全国试点建设工作经验,扎实抓好沾益区、马龙区、陆良县、罗平县省级试点建设工作,积极推动其他县(市、区)建设工作全覆盖。七是抓好未成年思想道德建设工作,继续完善家庭、学校、政府、社会相结合的思想道德教育体系,积极营造全社会关心帮助支持青少年健康成长发展的良好氛围,引导青少年扣好人生第一粒扣子。八是抓特志愿服务工作,围绕重大活动、扶贫救灾、敬老救孤、恤病助残、法律援助、文化支教、环境保护、健康指导等,广泛开展学雷锋和志愿服务活动。九是抓抓紧系统内部建设,联系实际充分发挥文明办的组织、协调、指导、管理作用,进一步健全、完善、优化精神文明建设长效机制,规范工作程序,提高工作效率,形成上下联动、齐抓共管的生动局面。(曲靖市创文办 李婷/文 常文林/图)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>