曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
杨中华带队夜巡督查创文
发布时间:2020年04月27日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

4月26日晚,曲靖市委常委、常务副市长、市创文领导小组副组长杨中华带队深入麒麟区寥廓街道、南宁街道夜巡全国文明城市创建工作,对发现的问题现场交办,督促整改。

创文工作开展近两年来,曲靖城区城市面貌、人居环境、市民文明素养等大幅提升,文明逐渐成为曲靖一张靓丽名片,但在网格化管理、精细化管理、城市品质打造等方面还有待进一步提升。

巡查中,杨中华一行走大街、串小巷,先后到天池社区、西关街、西门街、东门街、南门街、三步两道桥农贸市场、南城门广场等处开展巡查。一行人沿途仔细检查了道路环境、交通管理、基础设施、装灯亮灯等情况,一边“找茬”,一边“支招”,并就发现问题,现场对相关责任部门交办整改任务。

在天池社区党群服务中心,杨中华对社区的党群服务中心建设及党建引领社区发展给予了肯定,并要求今后进一步发挥好阵地作用,为居民提供更好的服务。在附一小附近巡查时,杨中华指出要常态保持好校园周边卫生,开展好“小手拉大手 文明齐步走”等活动,让文明植根于孩子心中,让广大家长共同参与到文明城市创建中。在三步两道桥农贸市场,杨中华指出,农贸市场改造提升,是一项重大的民生工程,要以实际行动让市民切身感受到创文带来的身边变化,进一步提升市民的获得感、幸福感。

针对夜巡中发现的问题,杨中华要求,各级各部门要牢固树立创建为民、创建惠民、共建共享的思想,进一步严格标准、强化责任、落实整改,坚决打赢今年创文决胜攻坚战。要注重抓好城市日常管理,在精细化管理方面下足“绣花”功夫,进一步做好建筑工地规范管理,扫除城乡结合部、背街小巷等盲区,开展好环境卫生、路面硬化、装灯率、亮灯率、“门前五包”、垃圾分类、共享单车管理等工作。要以《曲靖市文明行为促进条例》为抓手,做到依法执法、文明执法,遏制不文明行为,让文明出行、文明养犬等成为市民自觉行为。要注重广泛宣传发动群众,充分调动各方面创建工作积极性,营造人人关心创建、支持创建、参与创建、共享创建的浓厚氛围。

市直有关部门负责人,麒麟区有关领导参与巡查。

(市创文办宣传组)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>