曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
李文荣督查暗访城乡人居环境提升暨创文工作时强调:聚焦问题抓整改 网格管理常态化
发布时间:2020年07月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月22日下午,省委常委、市委书记、市创文领导小组组长李文荣带队督查暗访城乡人居环境提升暨创文工作。李文荣强调,要真抓实干,聚焦问题抓整改,深入推进创文工作,实现网格管理常态化,持续改善提升城乡人居环境。 

 

李文荣先后来到马龙区金叶路道路改造项目现场、马龙区人民医院、曲靖经开区翠峰街道三岔社区鸡街居民小组、沾益区龙华街道凤来社区,对创文和城乡人居环境提升工作进行实地督查暗访。在马龙区人民医院督查时,李文荣发现一辆公务用车并未停放在停车位中,于是停下脚步,立即叮嘱相关部门寻找车主,直到车主改正不文明行为,把车准确停入车位后才离开。暗访督查中,李文荣率队边走边看,现场发现问题、现场交办整改。

李文荣指出,今年是创文工作的大考之年、决战决胜之年,当前曲靖的创文工作已经到了“临门一脚”的关键时刻,全市上下要清醒认识曲靖创文工作面临的形势,坚定“创则必成”的信心和决心,牢固树立“一盘棋”思想,坚持标准更高、要求更严,把各项工作抓紧抓细抓实抓出成效,通过文明城市创建倒逼各项工作,让人民群众有更多的获得感和幸福感。 

李文荣强调,各级各部门要聚焦问题抓实整改,认真梳理短板弱项,形成问题清单和责任清单,压实责任、跟踪问效,对症下药、精准施策,确保所有问题整改达标、销号清零。要充分发挥市创文领导小组和各区创文领导小组的作用,压实各级包保单位责任,全力补齐城市基础设施短板,开展专项整治,提升城市精细化管理水平。要加强宣传,引导群众不断提高共创文明环境的意识,建立完善常态机制,落实网格化管理,向管理要成效;要认真落实《曲靖市文明行为促进条例》《曲靖市建设工程施工现场管理条例》,加大执法检查力度。要以便民利民为原则,科学合理规划市政改造项目,加快建设进度。要着力提升工作水平,增强措施针对性,紧盯指标体系,坚持问题导向,全面查缺补漏,逐项逐条提升,确保见行见效。要切实加强领导,跟踪问责,督查问效,压实责任,合力推进,坚决打赢城乡人居环境提升及创文这场硬仗。新闻媒体要加大对不文明行为的曝光力度,提升市民文明素质,让文明成为习惯。

市政协主席朱德光,市委常委、常务副市长杨中华,市委秘书长杨庆东,马龙区、曲靖经开区、沾益区领导和市直有关部门负责人参加督查暗访。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>