曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
李文荣:精准发力 攻坚冲刺 确保成功创建全国文明城市
发布时间:2020年07月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7 月 23 日上午,曲靖市创建全国文明城市工作领导小组召开会议,专题听取近期创文工作情况汇报,深入研究解决存在的问题,对下步工作进行再安排、再部署、再强调,动员全市各级各部门进一步压实责任、加大力度、精准发力、攻坚冲刺,确保成功创建全国文明城市。 

省委常委、市委书记、市创文工作领导小组组长李文荣在会上指出,6月24日全市决战决胜创文工作动员大会以来,全市上下按照市委、市政府的统一部署要求,高度统一思想认识,迅速采取有力措施,做了大量工作,取得了明显成效,应当给予充分肯定。但是,与今年创文工作面临的严峻形势相比,与高标准高质量的测评要求相比,与创文工作做得更好的参评城市相比,曲靖市还有很多差距和不足,主要表现为思想认识、责任压实、问题整改、工作作风等方面还有差距,必须引起高度重视,尽快研究解决。

李文荣强调,全市上下思想认识要再深化,今年综合测评成绩占三年创文总成绩的60%,目前已经到了“临门一脚、一决胜负”的最后关头,时间非常紧迫,任务非常繁重,决不能有丝毫等待观望、松劲懈怠、麻痹大意思想,必须坚定信心、咬紧牙关、拼尽全力、冲锋冲刺,坚决夺取创文工作最后胜利。

  李文荣要求,问题整改要再抓紧,创文工作比拼的是谁问题少、失误少、扣分少,必须以问题整改倒逼提质增效,对照测评体系全面排查问题,坚决彻底抓好问题整改,深入开展专项整治行动,尽快补齐短板、强化弱项,继续抓好巩固全面提升。工作措施要再细化,必须咬定市委、市政府提出的创文工作目标,落细落小落实各项创文措施,紧扣指标精准发力,更加注重软件建设,从严管控负面清单,认真做好测评准备。组织领导要再加强,市级领导严格落实包保责任、加大明察暗访、督查指导力度,市创文办加强统筹协调和督促指导,11个专项工作组履行好行业责任和监管责任,4个区认真落实创文主体责任,各级各部门密切配合、协同作战,形成全市上下联创共建、攻坚冲刺的强大合力。干部作风要再严实,必须发扬连续作战、落细落小、真抓实干的工作作风,下足“绣花”功夫,真正把各项工作任务一抓到底,把各项安排部署不折不扣执行到位,以最严最实的作风推动工作落实,坚决打赢创文攻坚战。

  赵正富、尹向阳、吴朝武、杨中华、陆永昌、杨蔚玲、刘本芳等分别就各自分管创文有关工作提出要求。市委秘书长杨庆东等市创文领导小组成员,市直有关部门负责人,市创文办专职副主任及成员、4个区有关领导等参加了会议。(曲靖市广播电视台 徐静 李劲松)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>