曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
市文明委召开第六届曲靖市道德模范暨2019年度曲靖好人座谈会
发布时间:2020年07月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月23日下午,市文明委召开第六届曲靖市道德模范暨2019年度曲靖好人座谈会,通过深入开展学习宣传道德模范活动,弘扬真善美,传播正能量,为创建全国文明城市助力加油,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、实现高质量跨越发展凝聚强大的精神力量和有力的道德支撑。

省委常委、市委书记、市文明委主任李文荣,市委副书记、市委宣传部部长、市文明委常务副主任赵正富,市人大常委会副主任、市文明委副主任马琼芬,市政协副主席、市文明委副主任李才永等领导与受表彰的道德模范、曲靖好人亲切握手,并与他们合影留念。

座谈会上,曲靖市荣获第七届全国道德模范提名奖获得者、第七届云南省道德模范及提名奖获得者、第六届曲靖市道德模范及提名奖获得者,以及2019年度曲靖好人齐聚一堂,相互交流,一同聆听第六届曲靖市道德模范代表的发言,感受道德光芒,传递道德力量。

赵正富在讲话中要求,全市上下要认真学习领会习近平总书记系列重要指示批示精神,自觉担负起抓好道德建设的光荣使命;要向习近平总书记看齐,共同营造尊崇模范、关心模范的良好氛围;要深刻领悟人民领袖对模范人物的尊崇褒扬,身体力行、自觉践行,让崇德向善蔚然成风。

赵正富强调,道德模范是鲜活的价值观、有形的正能量,是推进公民道德建设最有说服力、最有影响力的鲜活教材。各级各部门要大力选树道德模范,逐步实现培育选树制度化、学习宣传立体化、礼遇关爱常态化,让道德模范成为引领风尚的时代标兵;要将道德建设贯穿改革发展的全过程、渗透社会生活各方面,让道德理念具体化、大众化,更好地为人们所接受和践行,确保道德建设取得看得见、摸得着的效果;要齐心协力,不断创新工作方式、创新工作载体,扎实推动新时代公民思想道德建设不断取得新的进步,为推进曲靖高质量跨越式发展作出新的贡献。

会上,马琼芬宣读了《中共曲靖市委 曲靖市人民政府<关于授予董永山等同志第六届曲靖市道德模范称号的决定>》;李才永宣读了《关于2019年度“曲靖好人”评选结果的通报》;参会领导为第六届曲靖市道德模范颁奖。(曲靖市广播电视台 蒲卓 杨立国)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>