曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
李文荣强调:推进创文工作长效化常态化制度化
发布时间:2020年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

10月9日下午,云南省委常委、曲靖市委书记、市创文领导小组组长李文荣带领市领导和有关单位负责人,调研曲靖市常态化推进全国文明城市创建工作。李文荣强调,要树牢“为民惠民”情怀,以服务群众为根本出发点,持之以恒推进创建全国文明城市工作长效化、常态化、制度化。

李文荣一行深入沾益区玉林广场、西平街道红星十三村和麒麟区白石江街道农村信用社生活区、南宁街道张三口农贸市场、沿江街道、寥廓街道天池社区,调研居民小区、农贸市场、老旧小区、城市社区、背街小巷等重点场所改造提升以及常态化开展创文工作情况。

李文荣指出,创建全国文明城市是一项重要的政治任务,也是一个城市发展实力、整体形象的重要体现,全市各级各部门要进一步提高思想认识,深刻认识创文工作的重要性,树牢“为民惠民”情怀,把服务群众作为根本出发点,坚持以问题为导向,高标准、严要求持之以恒抓好创文工作,切记不能松懈反弹,推进创建全国文明城市工作长效化、常态化、制度化。要紧紧依靠群众、发动群众,在培养人民群众的文明习惯上常抓不懈,加大创文宣传教育力度,不断提高人民群众对创文的思想认识和意识,最大限度地激发群众参与创文的积极性,形成人人关心、人人参与、人人支持文明城市创建的良好氛围。

李文荣强调,老旧小区改造是改善群众居住条件、提升城市环境形象的重要民生工程,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力推进老旧小区改造各项工作,为群众营造更加舒适宜居的生活环境。要把群众满意作为老旧小区改造的基本标准,积极听取民意,从群众最迫切、最需要的地方改起,真正把好事办好、实事办实。要高水平编制改造规划,高质量推进管网改造、道路建设和绿化、美化、亮化等工程,让老旧小区面貌焕然一新,让居民过上新生活。要加强老旧小区后续管理,创新物业服务模式,确保改造成果留得住、可持续。要充分发挥小区居民主动参与改造的积极性,立足各自小区实际,尊重民愿、彰显民智、汇聚民力,让改造工程更接地气、更符合群众需求。

李文荣指出,农贸市场是重要的城市功能设施,要紧盯市场经营各个环节,以制度规范管理,进一步强化部门联动,加大监管力度,努力做到市场管理有效、经营规范、卫生整洁。要持续推进城市社区、背街小巷的整治,切实加强网格化、长效化管理,不断提升工作的规范化、精细化水平,打造干净整洁的市容环境;要突出重点、精准发力,学习借鉴好的经验做法,因地制宜、突出实用性,按照花小钱办大事的原则,打造可复制、可推广的样板工程,持之以恒推进城市建设和长效管理,提升城市形象和品位。

李文荣强调,创文工作是一项系统性工程、综合性工程,要把创文工作当作检验干部担当、能力和作风的“试金石”。全市上下要以积极主动的工作作风抓好创文,坚守创建为民的初心,以饱满的热情和昂扬的斗志,巩固好创文成果,保持好攻坚克难的工作韧劲,以创文为契机,全面查找补齐民生短板,铆足干劲推进创建文明城市工作提质增效。

曲靖市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳,副市长刘本芳,市委秘书长杨庆东等参加了调研。(曲靖市创文办 李婷/文 常文林/图)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>